21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Не удержалась! Бесконтактная карта стала причиной ...
26 июля 2019, 09:16 01008

Не удержалась! Бесконтактная карта стала причиной преступления в Красноармейском районе

Жительница Красноармейского района пострадала финансово: с утерянной ею карты производились покупки. Пароль злоумышленнице не потребовался.
Не удержалась! Бесконтактная карта стала причиной преступления в Красноармейском районе

По информации Олеси Березкиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, сотрудникам полиции муниципалитета было раскрыто дело о мошенничестве.

Как оказалось, в дежурную часть Отдела МВД поступило заявление от 61-летней жительницы села Канашево. Потерпевшая сообщала, что стала жертвой мошенничества. После утери собственной банковской карты с ее счета продолжали списываться денежные средства на оплату покупок в магазинах. Ущерб составил около 13 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемую в преступлении женщину, которая ранее судима не была. Она объяснила свой поступок тем, что увидела, что у карты имеется система бесконтактного платежа и решила потратить деньги по своему усмотрению.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы сроком до 5 лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – информирует Олеся Березкина.

Если вы нашли чужую банковскую карту, лучше вернуть ее владельцу, разыскав его, или возвратить в банк.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: optionsofd.ru

Добавить комментарий