18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В жаркие выходные жители маленькой деревни в Красн...
19 августа 2019, 16:33 2575

В жаркие выходные жители маленькой деревни в Красноармейском районе остались без воды

Одна из деревень в Красноармейском районе осталась без воды после планового отключения электроэнергии. Старый насос вышел из строя, а новый не смогли запустить.
В жаркие выходные жители маленькой деревни в Красноармейском районе остались без воды

16 августа в селах Нижнепетропавловское, Сугояк и деревне Кирды  Красноармейского района проходило плановое отключение электроэнергии. После того, как все работы были завершены, и электроэнергия появилась в населенных пунктах, пропало водоснабжение в деревне Кирды. Оказалось, что из строя вышла автоматика на скважине.

По информации руководства МУП «Гарант», 17 августа автоматика была заменена, но насос не заработал, поэтому воду населению пришлось подавать напрямую. После чего было принято решение о замене насоса.

После установки на скважину нового насоса и автоматики начали запускать систему, отключилась электроэнергия, выбило вставку на ТП. После подачи электроэнергии на скважину запустить автоматику слесарям и электрикам не удалось.

В «Гаранте» заверили, что население в деревне водой на ближайшие сутки обеспечено.  В это время приедет специалист по электронике и запустит систему.

Отметим, что в Кирдах проживает порядка 340 жителей, в том числе – 73 ребенка.  Детский сад посещают 10 ребятишек. Они водой обеспечены.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kmpress.org.ua

  • сергей Кирдинский садик посещают максимум 2 ребёнка. Зато работников в 3 раза больше.
    20 августа 2019, 16:34 Ответить
  • Алёша .... это всегда так, у нас на работе: (вместе взятых) бригадиров, мастеров и начальников больше чем рабочих. Это же Россия!!!
    21 августа 2019, 19:17 Ответить
Добавить комментарий