18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пассажир «Хендай» в Красноармейском районе задержа...
29 августа 2019, 14:04 0674

Пассажир «Хендай» в Красноармейском районе задержан за перевозку и хранение наркотиков

Как сообщает специалист по связям с общественностью ОВД в Красноармейском районе Олеся Березкина, сотрудниками ГИБДД ОМВД задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.
Пассажир «Хендай» в Красноармейском районе задержан за перевозку и хранение наркотиков

«На маршруте патрулирования в селе Миасское при надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Красноармейскому району остановили автомобиль марки «Хендай». В ходе осмотра полицейские обнаружили у пассажиров пакет, наполненный наркотическим средством растительного происхождения – коноплей массой более ста граммов», – сообщила Олеся Березкина.

Один из пассажиров – ранее не судимый житель города Челябинск, 1978 года рождения, пояснил, что сорвал дикорастущую коноплю и положил под сидение для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские Красноармейского района напоминают, что доступность дикорастущей конопли не исключает ответственности за хранение, распространение и перевозку наркотических средств и последующей уголовной ответственности.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Олеси Березкиной

Добавить комментарий