15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожилая женщина отправилась за грибами и пропала в...
16 сентября 2019, 13:33 01983

Пожилая женщина отправилась за грибами и пропала в Красноармейском районе

В минувшие выходные выдалась очень теплая осенняя погода. Поэтому многие жители Южного Урала отправились в лес за грибами. Здесь некоторых из них поджидала опасность.
Пожилая женщина отправилась за грибами и пропала в Красноармейском районе

Днем 15 сентября в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района поступил звонок от жительницы города Челябинска. Она сообщила, что пропала 80-летняя бабушка, которая ушла в лес.

Происшествие случилось возле поселка Лазурного Красноармейского района, куда женщины отправились за грибами. Пожилую даму ее сиделка сначала искала самостоятельно, а потом ей пришлось вызвать подмогу. Об этом рассказала Олеся Березкина, специалист по связям с общественностью ОМВД района.

Как оказалось, бабушка, жительница города Челябинска, собирая грибы, заблудилась в лесу и около часа не могла найти дорогу обратно.

На ее поиски выехала следственно-оперативная группа ОМВД по Красноармейскому району. Но специалистам не пришлось блуждать по лесу в поисках старушки. К счастью, женщина нашла дорогу самостоятельно и вышла к машине.

Еще раз напомним советы для тех, кто отправляется в лес:

  • Для сбора грибов и ягод выбирайте хорошо знакомые места, при заходе в лес сориентируйтесь, где должно быть солнце при вашем выходе, какие есть особые приметы, которые помогут найти путь назад.
  • Зарядите и возьмите с собой телефоны. Если потерялись, то для экономии заряда включайте телефон лишь для того, чтобы сообщить МЧС информацию об ориентирах рядом и состоянии здоровья.
  • Оденьте приметную яркую одежду, а не ту, что не видно в лесу, возьмите с собой запас еды и воды, средство от комаров, спички в непромокаемом пакете.
  • Если заблудились, то оставайтесь на одном месте, не тратьте силы на беготню по одному и тому же кругу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: news.yandex.ua

Добавить комментарий