12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Бывшей главе поселения Красноармейского района сни...
23 сентября 2019, 11:11 01125

Бывшей главе поселения Красноармейского района снизили срок ареста

Суд апелляционной инстанции снизил срок наказания экс-главе Баландинского поселения Красноармейского района.
Бывшей главе поселения Красноармейского района снизили срок ареста

Напомним, главу Баландинского сельского поселения Веру Галицкову задержали зимой 2017 года на следующий день после обыска и выемки документов. Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Следствие установило, что глава поселения получила от местных жителей в общей сложности около 220 тысяч рублей, и незаконным путем предоставила им два земельных участка на территории Баландинского поселения Красноармейского района.

В свою очередь, Вера Галицкова назвала все обвинения спланированной провокацией и отметила, что никогда не была замешана в подобных противозаконных действиях: «Я знаю точно, и уверена, что с моей стороны не было совершено противозаконных действий, и взятки на землю я никогда не брала. Прошу отметить, что я, как юрист, веду работу в поселении, опираясь только на закон».

В апреле этого года экс-главе в судебном порядке было назначено наказание в виде семи лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн рублей. На прошлой неделе стало известно, по данным tass.ru, что адвокат бывшей чиновницы обжаловал решение, и суд уменьшил срок заключения с семи до пяти с половиной лет. В остальной части приговор оставили без изменения.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: varvarakosova.ru

Добавить комментарий