15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Подземные бункеры нашли рядом с Красноармейским ра...
24 сентября 2019, 13:23 03891

Подземные бункеры нашли рядом с Красноармейским районом

В лесу под Челябинском случайными прохожими были найдены подземные бункеры. Ландшафтный дизайн, а может быть военную базу, созданные несколько лет назад, обнаружили и показали общественности через соцсети.
Подземные бункеры нашли рядом с Красноармейским районом

Жители Копейска случайно обнаружили в лесу под Челябинском странные сооружения.

Разместив фото находок в социальной сети, они задались вопросом: «В лесу, за садами, возле Курладов, вроде бывших резервуаров, 20 метров в диаметре, кто знает их историю? Там еще всё в канавах, упадешь – сам не выползешь, заглядывал – скелетов нет. Опасное место, ничем не огорожено».

Как пояснил журналистам редакции газеты «Маяк» один из местных жителей Березовского поселения Красноармейского района – одного из ближайших населенных пунктов к этой местности, в районе озера Курлады в радиусе десятков километров нет населенных пунктов. Это послужило основанием для организации здесь в 60-70-х годах военного полигона.

Стрельбища проводили взводы воинских частей, расположенных в Челябинской области. Площадь была полностью оборудована для учебных тренировок. Окопы, бункерные неуглубленные сооружения использовались при прохождении комплексного обучения военнослужащих методам ведения военных действий в полевых условиях.

Пару десятков лет назад стрельбище прекратили эксплуатировать, но некоторые сооружения сохранились до сегодняшнего дня, и взывают интерес у случайных посетителей зоны с низкой рекреационной нагрузкой.

Но есть и другие мнения. Южноуральцы выдвигают теорию, что эти конструкции могут быть бункерами, заброшенными штольнями, водными резервуарами для тушения пожаров или же сооружениями, где раньше чистили сточные воды с шахт.

Самым креативным и сказочным предположением в этой ситуации стала версия, что находка является заброшенной деревней хоббитов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: VK/Подслушано Копейск

Добавить комментарий