15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ждем тепла! Переговоры с «НОВАТЭКом» по подаче газ...
25 сентября 2019, 14:18 0770

Ждем тепла! Переговоры с «НОВАТЭКом» по подаче газа продолжаются в Красноармейском районе

Ситуация по отсутствию отопления в нескольких социальных объектах Красноармейского района обсуждается в области. Сегодня проблему подняли и у заместителя губернатора региона.
Ждем тепла! Переговоры с «НОВАТЭКом» по подаче газа продолжаются в Красноармейском районе

На селекторное совещание под руководством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля сегодня от Красноармейского района отправился Олег Диндиберин, заместитель главы муниципалитета по ЖКХ и строительству.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района, уточнив происходящую в муниципалитете ситуацию с долгами, Сергей Вернерович принял информацию о категорическом отказе поставщика газа снять пломбы с задвижек. Надеемся, что это позволит ускорить процесс решения вопроса. К тому же сейчас продолжаются переговоры с «НОВАТЭКом» о реструктуризации задолженностей и обязательствах погасить долги в короткие сроки.

«Только что завершилось селекторное совещание под руководством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля, после которого, уточнив ситуацию, Сергей Вернерович доведет информацию о категорическом отказе поставщика газа снять пломбы с задвижек. Накануне с ООО «НОВАТЭК» муниципалитет и прокуратура района провели экстренное совещание с главами поселений и руководителями коммунальных предприятий. Но, видимо, без вмешательства главы региона проблему решить сложно. Сегодня-завтра запустится отопление во все образовательные учреждения, затем в МКД. В Красноармейском районе ни одна школа или детский сад не закрыты, температурный режим соблюдается в пределах нормы», – прокомментировал ситуацию Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству, информирует сайт krasnoarmeyka.ru.

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своих личных аккаунтах в социальных сетях отметил, что поручил главам всех муниципалитетов начать отопительный сезон.

«Это раньше, чем в прежние годы. В нескольких городах и районах тепло уже подано. В Челябинске подключение начнется 25 сентября. До конца месяца тепло должно появиться во всех домах области. Особое внимание, конечно, детским садам и школам. Их будем подключать в первую очередь», – обратился к гражданам Алексей Текслер.

Тревогу забили родители многих дошкольников и школьников всей Челябинской области, сообщая главе региона об отсутствии отопления в образовательных учреждениях. Среди них – жители Красноармейского района, которые отметили, что прохладно, например, в Миасской школе №1. В областные СМИ попала информация и о том, что в этой школе отменены занятия. Но на самом деле администрация школы эти данные не подтвердила. Отменили лишь дополнительные факультативы.

«На сегодняшний день в школе совершенно нормальная рабочая обстановка. В начале недели было достаточно прохладно, поэтому мной был издан приказ об отмене занятий внеурочной деятельности для того, чтобы сократить нахождение детей в школе. Сегодня, 25 сентября, по моему же приказу обучение идет в сокращенном режиме: уроки идут по 30 минут, перемены по 5 и 10 минут для того, чтобы дети долго не находились в школе, — рассказывает директор Миасской школы № 1 Светлана Соколова. — Я лично сегодня прошла по школе и посмотрела температурный режим в различных кабинетах. Температура колеблется от 16 до 20 градусов. Дети — в школе, занятия идут в обычном режиме. Родителей мы предупреждаем: классные руководители их ставят в известность. К тому же с самого утра у нас очень много родителей приходят в школу и лично могут оценить ситуацию. Сегодня еще и общешкольное родительское собрание, где еще раз мы донесем информацию до всех родителей о том, что нужно потеплее одеваться. С работниками ЖКХ мы связались. Нас заверили, что до конца недели отопление будет дано. У школы долгов нет, опрессовка прошла, школа к приему тепла готова».

Министр образования области Александр Кузнецов сказал сайту iz.ru, что теоретически такое действительно возможно, если отопление в школу не дали вовремя. По словам руководителя, судя по всему, в Красноармейском районе с этим есть какие-то проблемы.

На столбиках термометров в школьных классах – температура около 20 градусов тепла. В коридорах температура опускалась максимум до 16 градусов. Но при этом условии сократили уроки и попросили родителей тепло одевать ребят.

Вопрос о пуске газа в незапущенные котельные находится на контроле области. В этой ситуации нужны существенные субсидии и поддержка руководства региона. Надеемся, что в ближайшие 1-2 дня ситуация разрешится в пользу теплых батарей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: vk.com/krasnoarmeyka174

Добавить комментарий