15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вер...
26 сентября 2019, 14:23 1510

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вернул воду в МКД одного из городов региона

Только жесткое решение руководителя Челябинской области Алексея Текслера помогло вновь запустить воду в систему жизнеобеспечения горожанам Верхнего Уфалея.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вернул воду в МКД одного из городов региона

Сегодня после того, как о ситуации узнал и принял меры воздействия на чиновников муниципалитета губернатор Алексей Текслер, в Верхнем Уфалее решилась проблема с подачей воды в многоквартирные дома. В ночь на четверг, 26 сентября, в Верхнем Уфалее установили и запустили новый насос, благодаря которому водоснабжение в городе начало восстанавливаться. Потребуется еще некоторое время для того, чтобы резервуары полностью наполнились и все жители были обеспечены водой, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Почти 50 домов города оказались в течение нескольких дней заложниками сложной обезвоженной ситуации. Жители ходили за водой с ведрами и пластиковыми бутылками на источники, в соседние микрорайоны. После того, как в безводный процесс вмешался руководитель региона, взрослые и дети вздохнули с облегчением. Ответственным, а вернее безответственным чиновникам, допустившим ЧП городского масштаба, придется ответить перед губернатором в полной мере. Алексей   Текслер намерен досконально разобраться в этой ситуации и наказать виновных.

Руководитель региона инициировал в тесном контакте с прокуратурой расследование инцидента, чтобы выяснить причину «засушливого периода». Виновным обещано в назидание наказание в соответствии с законодательством. 

В Красноармейском районе в ноябре 2018 года, как отмечено журналистами на сайте mayak-74.ru, в самом центре села Миасского несколько многоквартирных домов в экстренном порядке были отключены от водоснабжения. В этот небольшой микрорайон стеклись все проблемы: человеческий фактор и природные аномалии. Первый связан с тем, что МКД резко увеличили нагрузку на давно построенные сети водообеспечения и скважины, обеспечивающие живительной влагой районный центр как минимум 25 лет. Потребление выросло в разы, системе требуется капитальный ремонт. А тут еще и природа проверку на прочность устроила: дебет в скважинах резко снизился до минимума. Причина – в бесснежных зимах, засушливых летних и осенних периодах. В связи со сложной ситуацией руководители муниципалитета в режиме ЧС обеспечивали несколько дней жителей МКД привозной водой. К назначенному в объявлении времени в микрорайон завозили емкость и обеспечивали водой до решения проблемы. Подобная ситуация сложилась в этом году на правобережье села Миасское. Аварийные бригады МУП «Гарант» тогда под руководством руководителя Андрея Кандратова, который на свой страх и риск использовал практический опыт и неординарный подход, подготовили к запуску резервную скважину возле поселка.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива «Маяка»

  • Игорь Нам бы вернул воду, в с.Ханжино!
    27 сентября 2019, 08:49 Ответить
Добавить комментарий