12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В СИЗО до 2 ноября отправлен «дядя Сережа», подозр...
27 сентября 2019, 13:15 01007

В СИЗО до 2 ноября отправлен «дядя Сережа», подозреваемый в насильственных действиях над подростками

Два дня назад Челябинский областной суд изменил меру пресечения «дяде Сереже», обвиняемого в насилии детей-сирот. Следователь обосновал причину: обвиняемый нарушил условия исполнения домашнего ареста.
В СИЗО до 2 ноября отправлен «дядя Сережа», подозреваемый в насильственных действиях над подростками

В Челябинске обвиняемого в педофилии мужчину из-за недоверия к строгости исполнения условий домашнего ареста отправили в СИЗО. История прошлого года с печальной подоплекой прославила Челябинскую область на всю страну. Напомню, скандал произошёл в феврале 2018 года. Тогда приемные родители воспитанников детского дома под Челябинском рассказали журналистам ужасающие подробности насилия над мальчиками. Областные власти закрыли учреждение, а «дядя Серёжа» стал подозреваемым в уголовном деле. Этим летом мужчине избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Директор и педагоги интерната под Челябинском уволились после сообщений о массовых изнасилованиях воспитанников.

Челябинский областной суд рассмотрел материал досудебного производства в отношении обвиняемого и, как сообщили в пресс-службе облсуда, удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения.

Мужчину отправили в СИЗО до 2 ноября 2019 года. Следователь пояснил, что обвиняемый покидал свое жилье, встречался со свидетелями, в том числе и с несовершеннолетними, созванивался с потерпевшими и, возможно, просил их изменить свои показания, как сообщает автор материала Мария Кузина на сайте информагентства cheltoday.ru.

Мужчину обвиняют в восьми преступлениях по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и в одном преступлении по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: kirov.all-rf.com

Добавить комментарий