15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Второе убийство за неделю совершено в Красноармейс...
04 октября 2019, 12:42 02150

Второе убийство за неделю совершено в Красноармейском районе

В селе Миасском Красноармейского района за минувшие выходные совершено два убийства. Жертвами преступлений стали пожилые мужчины. Мотивы у преступников оказались разные.
Второе убийство за неделю совершено в Красноармейском районе

В Красноармейском районе двое пожилых мужчин погибли от ножевых ранений, нанесенных в различных ситуациях. Первое произошло ночью с 28 на 29 сентября в селе Миасском.

Как уточнила Елена Кашина, старший следователь следственного отдела по г.Копейску и Следственному управлению СК России по Челябинской области, в частном дому был обнаружен труп мужчины с колото-резаными ранами грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД по Красноармейскому району, было установлено лицо, причастное к совершению преступления. В ходе проведенного расследования происшествия следователями Следственного комитета установлено, что между внуком и дедом возник конфликт, в результате которого нож оказался решающим аргументом.

От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия. Попытки убийцы «замести  следы преступления» результата не дали. Оперативная группа прибыла в дом, где была совершена жестокая расправа, и по горячим следам провела следственные мероприятия для обнаружения и сбора первичной информации, которая в дальнейшем помогла установить картину преступления.

Подозреваемый в совершении уголовного преступления задержан. Следственно-оперативные мероприятия и судебные экспертизы помогут определить все обстоятельства совершенного убийства, по факту которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК. Преступник заключен под стражу. Как оказалось, внук убитого мужчины ранее уже совершал преступление с покушением на жизнь и отбыл срок наказания.

Через день после первого убийства произошло второе преступление. Как подтвердил старший следователь следственного отдела по г.Копейск и Следственному управлению СК России по Челябинской области Анатолий Мищук, 30 сентября во дворе частного дома деревни Ильино был обнаружен труп пожилого мужчины с колото-резаными ранами тела. В этот же день возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа с явными признаками насильственной смерти. Проведенные оперативно-розыскные и следственные мероприятия сотрудниками ОМВД по Красноармейскому району и следственного отдела по г.Копейск и Следственному управлению СК России по Челябинской области позволили вчера обнаружить лицо, причастное к убийству. Преступник заключен под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного убийства, по факту которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК. На сегодня установлена причина совершенного преступления: убийца напал на мужчину, преследуя корыстные цели.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ru.pokerdiscover.com

Добавить комментарий