10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Факт вандализма или чистой воды хулиганство? В Кра...
21 октября 2019, 13:30 41590

Факт вандализма или чистой воды хулиганство? В Красноармейском районе сломали детскую площадку

Сегодня утром стало известно, что на детско-спортивной площадке в селе Миасском Красноармейского района в выходные орудовали злостные нарушители закона. Новая игровая зона для детей и подростков подверглась серьезной атаке.
Факт вандализма или чистой воды хулиганство? В Красноармейском районе сломали детскую площадку

Несколько элементов руками, по всей видимости, супермена были вывернуты и выломаны с «корнем». В их числе – дверь, разделяющая детскую игровую зону и баскетбольную площадку, а также пара спортивных тренажеров.

Напомним, 25 июля текущего года в селе Миасском презентовали новую детско-спортивную площадку, стоимостью около 3 млн руб. Торжественное событие собрало на месте праздничного мероприятия более сотни участников. Тогда руководители, обращаясь к землякам, просили беречь новый комплекс и использовать его только по прямому назначению, ведь подобных объектов в районе не так много.

Подчеркнем, что еще одна современная спортивная площадка находится в селе Бродокалмак. Она создана для занятий физической культурой и тестирования нормативов ГТО. Благодаря тому, что этот объект находится на территории школы, его сохранность удается контролировать с помощью видеонаблюдения.

Вышеуказанная пострадавшая детская площадка в селе Миасском на данный момент почти единственный современный спортивный объект на территории районного центра. Подчеркнем, что из-за строительства нового комплекса пришлось на время демонтировать площадку для занятий воркаутом в парке. Жители надеются, что на будущий год ее в целости и сохранности установят на новом месте.

А пока выясняются все обстоятельства происшествия на площадке по улице Солнечной. О ситуации сообщили в полицию, сотрудники которой в ближайшее время оценят ущерб району.

«В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» мы совсем недавно установили в селе Миасском новую и современную трехуровневую игровую площадку. А сегодня с горечью наблюдаем, во что ее превращают неблагодарные пользователи. Я очень прошу родителей провести беседы со своими детьми, а также не отпускать их на прогулки в ночное время», – комментирует ситуацию Галина Синицына, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района.

Если кому-то известны подробности данного происшествия, то просим сообщить об этом в редакцию по телефону: 8 (35150) 20670 или 8 (35150) 20977. 

 

Подробнее расскажем о ситуации, узнаем, что ждет виновников-разрушителей, выслушаем мнения сотрудников администрации, полиции и жителей в печатной версии газеты «Маяк» уже в эту пятницу, 25 октября.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Анна Обе качели были сломаны давно, канат распустился сразу после открытия площадки. Неделю назад были с семьёй там, два тренажёра были сломаны. Второй еле держался на раскрученных болтах. Мусорные баки постоянно полные. На подобных площадках сразу следует ставить видеонаблюдение и заниматься обслуживанием площадки на регулярной основе. А нет та: открыли и щабыли, надеясь на совесть граждан.
    21 октября 2019, 17:10 Ответить
    • Анна Ивановна а ну да, люди - потребители, им же все всё должны. а они могут ломать, крушить и делать что хотят. вы вообще понимаете, что такое отношение у половины населения портит жизнь другим. никто вам ничего не должен. сами хоть раз проявите инициативу.
      22 октября 2019, 08:58 Ответить
    • Ольга да, на советь наших граждан даже надеяться не стоит. почти все бессоветсные. и таких же детей воспитывают. жаль их
      22 октября 2019, 09:17 Ответить
  • Витя Я считаю что тут надо камеры ставить и наказывать виноватых. Сегодня они сломали качелю, а завтра машины во дворе начнут царапать и угонять.
    22 октября 2019, 08:59 Ответить
Добавить комментарий