09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Зараженную опасным вирусом колбасу завезли на Южны...
25 октября 2019, 18:58 21181

Зараженную опасным вирусом колбасу завезли на Южный Урал

Колбасу, зараженную опасным вирусным заболеванием, завезли в Челябинскую область. В настоящее время проходит тщательная проверка продукции, но специалисты Россельхознадзора просят покупателей быть предельно внимательными.
Зараженную опасным вирусом колбасу завезли на Южный Урал

Сайт ria.ru сообщает, что в Челябинскую область была завезена крупная партия колбасы с ДНК вируса африканской чумы свиней. Почти 300 килограммов продукции прибыли из Калужской области, а развезены более чем по 130-ти торговым точкам региона.

В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что заражена продукция  АО «Итера» под именованием – колбаса вареная «Бутербродная». В настоящее время предпринимаются все необходимые меры по выявлению и ликвидации опасной для человека колбасы.

«В сырье, которое было использовано для изготовления готовой продукции АО «Итера» (колбаса вареная «Бутербродная»), было выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней… Удалось установить, что партия была изготовлена 5 октября, поступила в Челябинскую область 11 октября по электронному ветеринарному свидетельству в количестве 285,6 килограмма. На момент поступления информации фактически продукция на складе отсутствовала по причине списания продукции через инвентаризацию в ФГИС «Меркурий». Большая вероятность, что продукция находится в торговых точках ООО «Южурал-Торг», зарегистрированных в системе «Цербер», которых 136», - говорится в сообщении на сайте ria.ru.

В настоящее время уполномоченными ведомствами приняты меры по изъятию продукции из торговых сетей, куда она была завезена, а также составлены предписания по месту и порядку уничтожения зараженной колбасы.

Отметим, что африканская чума свиней – заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rayon.partizansky.ru

  • Игорь ... а я уже сожрал, чо будет со мной??
    28 октября 2019, 07:24 Ответить
  • Валерия Не верю. Это все черный PR, так считаю.
    30 октября 2019, 10:07 Ответить
Добавить комментарий