09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Двух лосей и четырех косуль убили браконьеры в Кра...
01 ноября 2019, 13:50 15502

Двух лосей и четырех косуль убили браконьеры в Красноармейском районе

По первому снегу в Красноармейском районе злостные нарушители закона выискали по следам двух лосей и косуль, чтобы расправиться с ними.
Двух лосей и четырех косуль убили браконьеры в Красноармейском районе

По информации Олеси Березкиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, в Шуранкульском государственном заказнике начальник участка ОГУ ООПТ, государственный инспектор Андрей Пестриков обнаружил, что произошел факт незаконной охоты  на сибирскую косулю.

Правонарушителем оказался житель города Копейска, которого удалось задержать после погони.

Он так объяснил свои действия: «Ехали, увидели косулю, подстрелили, загрузили, поехали, увидели погоню и решили уйти от ее». 

По данному факту Отделом дознания ОМВД по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктами Б и Г части 2 статьи 258 УК РФ. Наказание предусматривает срок лишения свободы от 3 до 5 лет. 

Примерно в это же время сотрудники Министерства экологии Челябинской области проводили рейд, где нашли рожки да ножки. На месте расправы с двумя лосями  браконьеры оставили две головы, ноги и шкуры животных. По обнаруженному акту преступления проводятся оперативные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 258 УК РФ, ведь ущерб составил около 160 тысяч рублей.

А еще месяц назад егерь в районе деревни Тирикуль нашел на месте разделки двух убитых косуль только головы и копыта. Нарушители закона устанавливаются. Здесь уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 258 УК РФ.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, в течение октября произошел всплеск браконьерских преступлений в Красноармейском районе. Необходимо усилить контроль за передвижением автомобилей по лесным угодьям. Сотрудники полиции продолжают проводить рейды!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Олеся Березкина

  • Алёша Что значит УБИЛИ лосей, не Убили, а Подстрелили! А вот Лось, может Убить человека, Лось мощное и сильное животное!
    02 ноября 2019, 14:04 Ответить
Добавить комментарий