09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из-за аварийной теплотрассы в Красноармейском райо...
18 ноября 2019, 12:03 0805

Из-за аварийной теплотрассы в Красноармейском районе остановили котельную

В минувшие выходные дни сразу в двух сельских поселениях Красноармейского района произошли чрезвычайные ситуации в системе ЖКХ. Их решали коммунальные предприятия.
Из-за аварийной теплотрассы в Красноармейском районе остановили котельную

В Красноармейском районе на одном из участков теплотрассы с почти 25-летним эксплуатационным периодом в выходной день произошел порыв. На телефон Единой диспетчерской службы поступил звонок, и коммунальное предприятие направило аварийную бригаду к месту ЧП в селе Канашево. Порыв обнаружили и перекрыли в этот же день. Из-за утечки воды пришлось остановить котельную на три часа.

«Но до понедельника два двухэтажных дома с 16 квартирами на улице Механизаторов остались без отопления. В понедельник МУП Гарант все силы перебросил именно на этот участок, и специалисты занялись сварочными работами. К полудню 18 ноября батареи в жилых домах вновь потеплели», – рассказал глава Канашевского сельского поселения Юрий Карамышев.

Благо, что припозднившаяся зима пока дает шанс без максимального привлечения сил и средств решать коммунальные проблемы.

В выходные еще одно сельское поселение испытало чрезвычайность ситуации. В поселке Лазурном жители дома №2 на улице Доброй пожаловались в диспетчерскую службу Красноармейского района на то, что в системе водоснабжения нет давления. По словам главы сельского поселения Сергея Мазавина, насос вышел из строя, а для приобретения нового у МУП ЖКХ «Лазурное» нет денег.

Руководителем МУП ЖКХ «Лазурное» заявка на приобретение насоса направлена в администрацию района. В среду, 20 ноября, планируется установка нового насоса. Его стоимость составит порядка 40 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: belnaviny.by

Добавить комментарий