11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Оцениваются последствия. Пожар на ЧКЗ в Красноарме...
20 ноября 2019, 08:25 01276

Оцениваются последствия. Пожар на ЧКЗ в Красноармейском районе ликвидирован

Напомним, вчера, 19 ноября, сообщение о пожаре на Челябинском компрессорном заводе поступило в спецслужбы региона около 6:30. Сегодня стали известны подробности.
Оцениваются последствия. Пожар на ЧКЗ в Красноармейском районе ликвидирован

Челябинский компрессорный завод — крупнейший производитель винтовых компрессорных установок с приводом от электрического и дизельного двигателей, находящийся на территории Красноармейского района, – вчера был вынужден на время приостановить работу для ликвидации пожара.

«Утром поступило сообщение о пожаре на территории ЧКЗ. На этой территории находится газовая котельная. Там и произошел пожар. Сам завод не пострадал, и пожара внутри завода не было. Самостоятельно эвакуировались три человека, никто не погиб, не пострадал. И в данный момент, благодаря оперативному прибытию подразделений и работе по пожару по повышенному номеру сложности, сам пожар был локализован и успешно ликвидирован на площади 600 метров квадратных», — рассказал начальник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов вчера журналистам сайта bfm74.ru.

В 08:46 распространение огня остановлено, в 08:56 ликвидировано открытое горение, по информации ГУ МЧС по области.

«Все закончено, пожар погашен, пожарные просто замечательные, молодцы. Настолько организованно отработали, практически спасли завод. И наши очень хорошо сработали, сработала своевременно сигнализация, все средства пожаротушения находились на месте. А почему произошло? Компетентные люди скажут. Все локализовали, сегодня будет запускаться. Завтра начнем работать, пусть не в полную силу, но через неделю в полную. Легким испугом, в общем, отделались», — пояснил вчера  Альберт Ялалетдинов, руководитель предприятия, информирует сайт bfm74.ru.

На месте происшествия работало около 20 единиц техники и десятки специалистов, в том числе – семь бойцов Пожарно-спасательной части №64 из села Миасского на двух спецмашинах.

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, в результате ЧП уничтожены окрасочная камера, склад красок, около 100 квадратных метров стен, 70 квадратных метров кровли. К тому же повреждены около 200 квадратных метров кровли и стен, около 500 квадратных метров внутренней отделки.

По предварительным данным, поступившим в ЕДДС, причиной возгорания стал разряд статистического электричества. Информация уточняется. Пострадавших нет.

ООО ЧКЗ после ликвидации пожара возобновил работу. К 12 часам дня завод уже начал функционировать в полной мере, восстановлено отопление, электро и водоснабжение, возобновлена отгрузка продукции. Было организовано питание, работа офисных сотрудников продолжилась в штатном режиме. Об этом сообщает сайт eprussia.ru.

Напомним, что строительство завода завершилось в 2017 году на территории Красноармейского района, на выезде из города Челябинска. В 2017 году его посетил президент страны Владимир Путин, в этом году – губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Пресс-служба МЧС по Челябинской области

Добавить комментарий