11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Работники предприятия Красноармейского района крал...
22 ноября 2019, 14:21 11870

Работники предприятия Красноармейского района крали мясо

Следователями ОМВД России по Красноармейскому району завершено расследование уголовного дела по фактам краж. Около 500 килограммов продукции за один месяц подозреваемые унесли с предприятия, на котором работали.
Работники предприятия Красноармейского района крали мясо

По данным Олеси Березкиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом А части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стало известно, что летом в Красноармейском районе была совершена целая серия краж. Предметом преступления стало мясо свинины, незаконно вытащенной из свинокомплекса, расположенного на территории муниципалитета.

По данным полиции, все преступления совершались в рабочее время организации. Стражам порядка удалось установить личности всех подозреваемых, которые оказались сотрудниками того же предприятия. Пятеро мужчин от 28 до 59 лет с похищенным имуществом были задержаны полицейскими, установлена их причастность к совершению пяти краж с производства.

В итоге им удалось похитить 477 килограммов мяса на сумму более 83 тысяч рублей. По их словам, похищенный продукт предназначался для личного потребления.

«Возбужденные уголовные дела были объединены в одно производство, расследование которого завершено. В отношении мужчин избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материальный ущерб обвиняемые не возместили. На их имущество наложен арест. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу. Им грозит до 5 лет лишения свободы», – рассказала Олеся Березкина.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: nikatv.ru, Олеся Березкина

  • Алёша Рабочие, семью хотели накормить, начальство больше ворует!
    24 ноября 2019, 14:02 Ответить
Добавить комментарий