26 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Добрались! Деятельность террористов пресечена на т...
04 декабря 2019, 08:11 0758

Добрались! Деятельность террористов пресечена на территории Челябинска

Федеральной службой безопасности Российской Федерации при взаимодействии с подразделениями МВД России на территории городов Москва и Челябинск задержаны главари и активисты запрещенной в России террористической организации.
Добрались! Деятельность террористов пресечена на территории Челябинска

Два главаря и семь активных членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (далее – МТО) из числа граждан России и уроженцев государств Центрально-Азиатского региона на днях задержали в Москве и Челябинске.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по указанию зарубежных эмиссаров МТО задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов», – сообщают спецслужбы.

Исследуя места жительства предполагаемых преступников, сотрудники ведомств обнаружили и изъяли пропагандистские материалы указанной выше террористической организации. К тому же изымались средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

В отношении задержанных следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ru.newsbot.press

Добавить комментарий