22 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Первый случай! Мальчик отравился снюсом в Красноар...
10 декабря 2019, 14:06 13335

Первый случай! Мальчик отравился снюсом в Красноармейском районе

Недавно появившееся модное «убойное увлечение» охватило практически всю страну. Никотиносодержащие «конфеты» испытывают на своем организме и школьники Красноармейского района.
Первый случай! Мальчик отравился снюсом в Красноармейском районе

Подростков захватила мода на снюс. Это такая разновидность табачного изделия, которое по-иному называют «сосательным табаком». Появились в школах Красноармейского района собственные «дилеры» вредного продукта. Самое страшное, что эти распространители реализуют отравляющее вещество детям младшего звена!

В поселке Дубровка Красноармейского района уже зафиксирован случай острого отравления, предположительно, после использования снюса. 

По предварительным данным, ученик начального звена вместе со сверстниками решил попробовать опасную конфету. Реакция организма последовала немедленно. После болей в области желудка, ребенок прошел все круги последствия интоксикации: сильная рвота, головокружение, слабость, учащенное сердцебиение – только часть признаков, подтверждающих отравление опасным веществом. 

Обращения по данному происшествию в лечебные учреждения района не последовало, а факт употребления именно этого вещества может доказать только лабораторное исследование. 

В целях профилактики на инцидент отреагировали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Красноармейскому району и педагоги, пытаясь из благих намерений расспросить детей о распространителях и использовании подобного вещества. Дети, которым каким-то образом удается уговорить старших ребят или взрослых купить такой товар, приносят эту гадость и в учебные заведения, при этом предлагая другим учащимся, в том числе – младшего возраста, а также не боятся употреблять эти «конфеты» дома. «Малышня» информацией не поделилась, но личности, зарабатывающие на здоровье неокрепших школьников, по сути выявлены и понесут ответственность. Чем вообще вредная «замануха» привлекает детей и чем она опасна?

Использование снюса вызывает быстрое привыкание и несет опасность здоровью из-за большого содержания никотина в составе. Ведь, как и любой изделие из табака, эта вредная штука содержит никотин. Снюс запрещен в большинстве стран. Хоть и не происходит повреждения легких, как при курении сигарет, однако сам по себе он оказывает негативное воздействие на организм. Согласно данным американских научных экспертов негативный эффект обусловлен действием более 20 канцерогенных соединений, содержащихся в снюсе: радиоактивный полониум, никель, нитрозамин и другие, не менее непривлекательные элементы из таблицы Менделеева и органической химии. От употребления страдает сердце, желудок, кровеносная, зрительная, опорно-двигательная  системы. Содержание никотина на 1 порцию составляет: Corvus Light – 24 мг/г. Это та самая «капля никотина», которая убивает лошадь! В сигарете содержится от 0.8 до 3 мг никотина, смертельная доза для человека – от 0,5 до 1 мг на один килограмм живого веса.

В первую очередь родители несут ответственность за здоровье своих детей. Но и образовательные учреждения, где есть педагоги, секции, где есть лидеры, которые занимаются с детьми, есть общество подросткового уровня,  дворовая культура, которые не имеют морального права не вмешаться в пагубный процесс.

«В школах на уроках, на родительских собраниях педагоги рассказывают о вреде употребления снюса. Но, что, безусловно, страшно, многие мамы уверены, что их чада никогда не пойдут на поводу, что называется, у толпы. Самоуверенность может успокоить и не позволить вовремя уберечь детей от зависимости», – отметила начальник Управления образования Красноармейского района Галина Афанасьева.

Ситуация не преувеличена: школы в осаде. Снюс продают в сетевых торговых объектах, через интернет и просто приносят в классы. Как защититься от новой чумы века? Сотрудники полиции плотно занимаются этой темой в образовательных учреждениях вместе с педагогами.

Родители, вы тоже общайтесь откровенно с сыночками и дочками на «запретную тему» и убедите их никогда не становиться слабаками в чьей-то губительной игре. Игре, где важнейший элемент – деньги, полученные в ущерб детскому здоровью.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: youtube.com

  • Не важно Погодите-ка, как это педагоги и полиция просто РАССПРАШИВАЮТ детей о распространителях??? А КАМЕРЫ в школах на что??? Фикция? Или сотрудникам полиции лень просматривать все записи? Опять будут ссылаться на отсутствие ресурсов? Пригласите волонтеров! Пусть не равнодушные просматривают камеры. Если, конечно, камеры в школах не муляжи, а вся история с антитеррористической безопасностью в детских учреждениях не очередная профанация для галочки...
    10 декабря 2019, 19:25 Ответить
Добавить комментарий