21 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Названа предварительная причина пожара в Красноарм...
19 декабря 2019, 12:17 13076

Названа предварительная причина пожара в Красноармейской районной больнице

Окна в выгоревшей комнате Красноармейской больницы заколотили фанерой, пациентов, эвакуированных во время возгорания, вернули в палаты отделений, среди них – лежачие больные и новорожденные младенцы.
Названа предварительная причина пожара в Красноармейской районной больнице

О слаженных действиях сотрудников Центральной Красноармейской больницы и спасателей во время возникновения чрезвычайной ситуации, говорит буквально каждый пациент в стационаре. Не сразу поверившие в серьезность ситуации, сейчас они благодарят их за спасенную жизнь.

«Молодцы! Все! Мы находились в перевязочной в то время, как сработала сигнализация. Мы подумали, что это учебная тревога, но тут же забегал медперсонал. Мы уж поняли, что все серьезно. Эвакуировали нас оперативно. Разместили в школе. С нами были врачи», – поделились первые прибывшие пациенты хирургического отделения из временного пункта размещения.

На месте ЧП нам удалось пообщаться с главным врачом Красноармейской центральной больницы Андреем Филатовым, заместителем прокурора района Марией Кирьяновой и начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Челябинской области Александром Зацепиным.

Они рассказали подробнее о том, что же все-таки могло стать причиной возгорания, какие службы были задействованы в ликвидации последствий и каков ущерб, причиненный учреждению.

«Сегодня, 19 декабря, в 10 часов 01 минуту поступило сообщение о возгорании в здании Красноармейской центральной районной больницы, в 10 часов 12 минут – локализация пожара и в 10 часов 57 минут последствия были ликвидированы. В настоящее время проводится доследственная проверка, но наиболее вероятная причина возгорания – это аварийный режим работы электрических сетей, либо электрического оборудования. Более подробно можно будет сказать после проведения экспертизы», – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 6 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Челябинской области Александр Зацепин.

По информации, полученной от главного врача учреждения Андрея Филатова, стало известно о точном количестве эвакуированных людей с места происшествия.

«Эвакуированы были всего 74 человека, из них – 23 сотрудника и 4 новорожденных ребенка. Они были размещены в пункте временного пребывания в школе села Миасского.  Ущерб от пожара оценить пока сложно, но предварительно могу отметить, что нужна замена двух окон и ремонт внутри пострадавшего помещения», – прокомментировал Андрей Филатов.

Отметим, что в ликвидации последствий были задействованы сотрудники шести отделений в количестве 30 человек личного состава 64-й и 52-й пожарных частей Красноармейского района и города Копейска.

«Такие события рассматриваются, как чрезвычайные ситуации, и на такой случай в социальных учреждениях разработаны и порядок действий, и маршруты эвакуаций, поэтому пациентов эвакуировали именно в эти пункты временного размещения – это не спонтанное решение. Все сотрудники знали, как действовать в сложившейся ситуации», – пояснила Мария Кирьянова.

Добавим, что при возникновении возгорания и во время эвакуации паники среди пациентов и сотрудников не было. Это говорит о том, что все ваимодействующие службы сработали оперативно, благодаря чему серьезных последствий удалось избежать.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Игорь Больницу отремонтировали, а проводку и отопление забыли сделать! Там стоял обогреватель, проводка не выдержала.
    21 декабря 2019, 09:02 Ответить
Добавить комментарий