21 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Важные события в мире открыли новый 2020 год
09 января 2020, 10:17 01511

Важные события в мире открыли новый 2020 год

С началом нового года в стране и в мире произошел ряд событий, которые повлияли на ситуацию в общественной и политической сферах жизни. Коротко расскажем о главном.
Важные события в мире открыли новый 2020 год

Лесные пожары в Австралии, бушующие с октября прошлого года, достигли пика накануне Нового года. Происшествие приобрело невероятный масштаб. Огнем было уничтожено более миллиарда лесных животных и несколько миллионов гектаров территории. В настоящее время очаги возгораний частично локализованы пришедшими на материк дождями. Сайт rg.ru сообщает, что, по оценкам WWF Australia, около 1,25 миллиарда животных прямо и косвенно стали жертвами лесных пожаров, уничтоживших 8,4 миллиона гектаров леса по всей Австралии. Эта цифра включает в себя тысячи коал, обитавших на центральном и северном побережье штата Новый Южный Уэльс, а также многие другие редкие виды.

Возвращаясь к другим мировым событиям, по данным Forbs, Иран ответил США на убийство генерала Касема Сулеймани, нанеся в ночь на среду ракетный удар по американским базам в Ираке. По данным иранского телевидения, погибли десятки человек. В среду утром президент США в обращении к нации дал развернутый комментарий ночным событиям. Похоже, у администрации США хватило благоразумия не обострять конфликт новыми громкими заявлениями, комментирует ситуацию сайт rg.ru.

Еще одно трагическое событие произошло в новогодние выходные, сообщает bfm.ru. Самолет, совершающий рейс из Ирана в Киев, потерпел крушение. На борту находились 176 пассажиров вместе с экипажем. Все они погибли. По мнению западных спецслужб, причиной авиакатастрофа могла стать техническая неисправность судна, а доказательств того, что самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой, нет.  Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования главам Киева и Ирана.

Долгожданное событие свершилось в новом году сразу для нескольких государств. Президенты России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, в Стамбуле официально запустили газопровод «Турецкий поток», информирует news.tut.by.

«Турецкий поток» проходит по дну Черного моря до побережья Турции, протяженность газопровода — 930 км. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — в Южную и Юго-Восточную Европу. В перспективе планируется сотрудничество  с Грецией, Италией, Болгарией, Сербией и Венгрией. Как отметил глава российского государства, открытие газопровода позволит не только наладить сотрудничество между Россией и Турцией, но и благополучно повлияет «на благо народов всей Европы».

О важном решении заявили Британский принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и его супруга Меган Маркл. Сложить полномочия старших членов королевской семьи намерены супруги. При этом Гарри и Меган намерены продолжать поддерживать Ее Величество Королеву. Об этом вновь сообщает rg.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий