27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Мошенники! Беречь важную информацию рекомендуют кр...
04 февраля 2020, 13:54 01333

Мошенники! Беречь важную информацию рекомендуют красноармейские сотрудники полиции

С развитием технологий злоумышленники все чаще начинают совершать мошенничества дистанционным способом, когда у граждан похищают деньги с банковских счетов.
Мошенники! Беречь важную информацию рекомендуют красноармейские сотрудники полиции

Деньги на банковских счетах, порой, становятся объектом для серьезных преступлений. Кражи денежных средств совершаются с помощью сотовой связи или сети Интернет. Суммы, которых лишаются граждане при таких мошенничествах, могут достигать сотен тысяч рублей. А жертвами обманов становятся наивные граждане, которые следуют указаниям тех самых преступников.

Например, недавно 35-летний гражданин из Трехгорного стал жертвой злоумышленника, который дистанционно представился сотрудником банка и под предлогом возврата денежных средств похитил у жителя Трёхгорного с банковской карты около миллиона рублей.

Подобная ситуация случилась с жителем Верхнеуральского района. Как оказалось, 47-летнему потерпевшему позвонил некий финансовый директор одного из банков и сообщил информацию о том, что у сельчанина происходит списание денежных средств. А для этого мошенник попросил мужчину срочно снять все имеющиеся деньги и положить их на «безопасный» счет. Отметим, что мошенники методично давали ему различные указания, тем самым лишили его возможности связаться с банком, в котором у него были накопления. В итоге, мужчина снял более миллиона рублей и перевел их мошенникам.

Сотрудники полиции региона и Красноармейского района оповещают граждан о возможных подобных ситуациях и рекомендуют быть внимательными при поступлении подобных сообщений. Важно отметить, что настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать полный номер банковской карты, за исключением последних нескольких цифр. Первое, что необходимо сделать в таком случае – прекратить разговор и позвонить в банк, чтобы уточнить информацию.

«Чтобы избежать подобных потерь, сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомым людям. Нельзя сообщать телефонному собеседнику, представившемуся специалистом банка, комбинацию из трех цифр на обратной стороне банковской карточки – для идентификации они не требуются, – рассказывает Олеся Березкина, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району. – Если все-таки вы стали жертвой мошенников, необходимо срочно обратиться в полицию с заявлением».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: portofranko-vl.ru

Добавить комментарий