09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Только разговоры! В Красноармейском районе стаи в...
04 февраля 2020, 16:31 010933

Только разговоры! В Красноармейском районе стаи волков не обнаружили

Опровергнуть информацию о появлении в Красноармейском районе стаи волков, пришедшей с соседних территорий, смогли опытные охотоведы.
Только разговоры!  В Красноармейском районе стаи волков не обнаружили

На днях в региональных СМИ была опубликована информация о появлении стаи волков, якобы пришедшей на территорию Красноармейского района со стороны Курганской области. После проверки подобные сообщения в муниципалитете назвали фейковыми.

Напомним, что в социальных сетях жители рассказывали о том, что на обитателей их подворья кто-то нападает и грызет, а после заявляли, что видели волков в округе, предполагая, что именно они стали виновниками происшествий. Такие данные поступили из Березовского и Русско-Теченского поселений.

Журналисты газеты «Маяк» за разъяснением ситуации тогда обратились к егерям и специалисту районной ветстанции, которые подчеркнули, что в данной территории была проведена съемка с высоты, которая не зафиксировала диких животных. Однако в связи с неутихающими разговорами на эту тему 4 февраля сотрудники охотхозяйства еще раз обследовали местность на снегоходах.

На сегодняшний день ни один егерь или специалист охотничьего ведомства не подтвердил информации о нашествии стаи серых хищников.

Сергей Кобыш, председатель Красноармейского районного отделения региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области, рассказал: «Нашествие волков – чистой воды ложь. Мы постоянно обследуем охотничьи угодья и не находим ни следов хищников, ни результат какой-нибудь хищнической расправы над животными в населенных пунктах».

Заведующая ветеринарным отделом ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Татьяна Зырянова тоже подтвердила, что от жителей района в ветстанцию не поступали обращения о пострадавших домашних животных или людях, которые имели контакт с волками.

Александр Мамочкин, опытный охотник из Красноармейского района, отметил, что никаких волков нет. «Попадались бродячие собаки. Мною опрошены граждане, которые рассказывали корреспондентам об опасных хищниках. Как оказалось, первый никогда волков не видел, даже в зоопарке. Вторая один раз в зоопарке все же видела, но не уверена, что может отличить дикого хищника от собаки», – рассказал он.

Кстати сказать, Александр сам видел на днях самку хаски серого окраса в окружении трех крупных подрощенных щенков. Вполне вероятно, что их и спутали с серыми волками.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из соцсети

Добавить комментарий