05 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ограбили! Сотни тысяч рублей жители Красноармейско...
07 февраля 2020, 14:19 03507

Ограбили! Сотни тысяч рублей жители Красноармейского района отдали мошенникам

Часто остается без внимания постоянное информирование населения сотрудниками полиции о новых уловках мошенников. И те, кто думает, что его это не коснется, в итоге остаются ни с чем. С действиями мошенников столкнулись красноармейцы.
Ограбили! Сотни тысяч рублей жители Красноармейского района отдали мошенникам

Пару дней назад мы вновь поднимали важную тему и говорили, что деньги на банковских счетах, порой, становятся объектом для серьезных преступлений. Страдают от злодеяний, которые четко продуманы и психологически подготовлены, наивные и доверчивые люди.

Пользу в опасной ситуации окажут лишь собственная бдительность и информированность!

В течение нескольких дней подряд в Красноармейском районе фиксировались обращения жителей, касающиеся махинаций с банковскими картами.

Так, по информации специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеси Березкиной, 29 января в полицию обратился житель поселка Лазурного с заявлением о том, что ему на телефон позвонили некие «специалисты» службы банка и просили совершить опасные операции. Мошенники попытались завладеть его накопленными денежными средствами, но мужчина сумел вовремя прекратить опасное общение и обратился в полицию.

Трое других граждан района, которые попали в подобную ситуацию, не сумели справиться с психологическим давлением преступников.

30 января 21 тысячу рублей при четких действиях владелицы сняли с карты жительницы поселка Мирного. 31 января 36 тысяч рублей лишилась женщина из села Канашево, а 4 февраля потерпевшая из села Миасского заявила о небезопасном переводе под руководством неизвестных на сумму 160 тысяч рублей.  

Важно отметить, что всем им на телефон поступил звонок от некой «службы безопасности». Вежливый сотрудник приятным голосом предупреждал людей о мошеннических действиях, заметных на их счетах и пытался «предостеречь» от потери средств. Он просил продиктовать код, который пришел с номера банка и благополучно совершал переводы.

Такие ситуации – случаи частые. Уголовные дела по факту хищения денежных средств с банковских карт заводятся сотнями в регионе. Печалит факт, что жители самостоятельно совершают операции по счету, которые приводят к плачевным последствиям.

Сотрудники полиции регулярно рассказывают о том, как не стать жертвой мошенников, но, несмотря на это, граждане продолжают попадаться на злые уловки.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений. Но, как показывает практика, злоумышленники могут находиться и перемещаться не только по городам страны, но и находиться зарубежом.

Полицейские обращаются к жителям Красноармейского района с рекомендациями:

  • принимайте обдуманно и взвешенно решения о переводе денежных средств, особенно, если у вас имеются кредитные обязательства по ним;
  • помните, что сотрудники служб безопасности банков никогда не осуществляют телефонных звонков с предложениями о переводе денежных средств на резервные или безопасные счета, не запрашивают кодов и паролей.
  • если позвонивший просит назвать данные вашей карты или цифры из смс-сообщения, значит с вами разговаривает мошенник. Немедленно прекращайте разговор.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть отдела полиции или по телефону 102.

Подробнее о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ye.ua

Добавить комментарий