06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Чуть не сгорели! Пожар в многоквартирном доме прои...
23 марта 2020, 11:18 02045

Чуть не сгорели! Пожар в многоквартирном доме произошел ночью в Красноармейском районе

Из загоревшегося жилого дома в одном из поселений Красноармейского района эвакуировали людей. Несколько семей минувшей ночью остались без крыши над головой. К счастью, это была временная вынужденная мера.
Чуть не сгорели! Пожар в многоквартирном доме произошел ночью в Красноармейском районе

Вчера поздно вечером в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме в селе Алабуга. На место ЧП незамедлительно выехали спасательные службы муниципалитета.

Как оказалось, в 23 часа 10 минут в одном из многоквартирных кирпичных жилых домов по улице Комсомольской произошло возгорание мусора в подвальном помещении. Первыми на место ЧП прибыли 212-ая Пожарно-спасательная часть в составе четырех человек, следом прибыли еще девять сотрудников 64-й Пожарно-спасательной части из села Миасского.

Как сообщили в ведомстве, к моменту прибытия спасателей все жители, а это порядка 25 человек, уже были эвакуированы, пострадавших нет. Кроме того, возгорание удалось ликвидировать, и огонь не перекинулся на жилые квартиры. Причина возгорания в настоящий момент выясняется, но есть предварительная – неосторожное обращение с огнем.  По словам очевидцев, причиной пожара могла стать электропроводка, поскольку до сих пор (по состоянию на 11 часов 20 минут)  в доме отключено электричество. К слову, некоторые местные жители не исключают версию поджога.

«Сейчас ждут электриков, чтобы дать электричество в дом. Из подвала весь хлам сгоревший убрали. Остается еще небольшой запах гари  в подвале, немного на улице и в квартирах», – поделилась жительница села Алабуга Дарья Яковлева.

Как сообщил глава Алабугского поселения Сергей Синицын, некоторые жители задымленных квартир временно были размещены у соседей и родственников. Из-за сильного запаха гари они не смогли остаться там на ночь.

Добавим, что местные жители отметили оперативную работу спецслужб. По их словам, задержавшись даже на несколько минут, масштаб трагедии мог бы быть совсем другой.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: очевидец

Добавить комментарий