09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе в ДТП погиб пешеход
26 марта 2020, 11:46 01812

В Красноармейском районе в ДТП погиб пешеход

Житель Красноармейского района погиб под колесами отечественного авто. Наезд на пешехода совершила женщина-водитель в темное время суток.
В Красноармейском районе в ДТП погиб пешеход

Вчера, 25 марта, на 5-м километре автодороги «Миасское – Шадринск» произошло дорожно-транспортное происшествие, которое завершилось летальным исходом пешехода. Наезд на мужчину совершила женщина, которая управляла отечественным автомобилем марки «ВАЗ 2110».

По информации сотрудников Госавтоинспекции Красноармейского района, 25 марта в темное время суток на автодороге Миасское-Шадринск был совершен наезд на мужчину-пешехода 1965 года рождения. ДТП произошло на неосвещенном участке трассы, однако у пострадавшего на одежде были светоотражающие элементы.

«25 марта женщина-водитель 1976 года рождения, жительница села Миасского, двигаясь на автомобиле «ВАЗ 2110» в темное время суток на неосвещенном участке дороги, совершила наезд на мужчину-пешехода 1965 года рождения, жителя Красноармейского района, который находился на проезжей части той полосы, где ехала водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм пешеход скончался на месте ДТП. В настоящее время правоохранительными органами проводится следственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщил начальник ОГИБДД по Красноармейскому району, майор полиции  Руслан Шагиахметов.

Добавим, что установить виновность еще только предстоит в ходе следственного эксперимента уполномоченному ведомству. Однако, по информации из неофициальных источников стало известно, что пешеход – житель деревни Боровое, двигаясь по автодороге в темное время суток, возможно находился в состоянии алкогольного опьянения. В тоже время на его одежде были светоотражающие элементы, но они не спасли несчастного от печального исхода событий.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают, что водителям необходимо проявлять максимальную бдительность во время движения, тем более в темное время суток и на неосвещенных участках дорог. Пешеходам также необходимо соблюдать ПДД и в темное время суток предпринимать все меры для своей безопасности. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ГИБДД по Красноармейскому району

Добавить комментарий