04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В центре Красноармейского района насмерть сбит пеш...
10 апреля 2020, 08:11 02855

В центре Красноармейского района насмерть сбит пешеход

Вчера, 9 апреля, водитель, управлявший отечественным авто, совершил наезд на пешехода в селе Миасском. Темное время суток, а также отсутствие светоотражающих элементов у прохожего привели к трагедии.
В центре Красноармейского района насмерть сбит пешеход

По данным Олеси Березкиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, стало известно, что 9 апреля на одной из центральных улиц села Миасского Красноармейского района произошло ДТП со смертельным исходом. Мужчина переходил дорогу и попал под колеса автомобиля. Случилась трагедия!

«9 апреля в 21:25 в селе Миасском, по улице Кирова 1, водитель 1979 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-21124, совершил наезд на пешехода 1974 года рождения. Пешеход переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства и в неустановленном месте, не имея на одежде светоотражающих элементов. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия. Водитель в 2020 году к административной ответственности не привлекался», – комментируют ситуацию в Госавтоинспекции Красноармейского района.

Уважаемые пешеходы! При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется (вне населенных пунктов пешеходы обязаны) иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Необходимо обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Данные элементы полезны как для пешехода, так и для окружающих его автомобилей. Водитель автомобиля издалека видит световозвращатели, и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение. Например, если пешеход носит такие элементы, то его гораздо чаще пропускают на пешеходных переходах.

Необходимо использовать свтоотражатели для собственной безопасности и переходить дорогу только в положенных местах!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ОМВД по Красноармейскому району

Добавить комментарий