26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Предпринимателей, пострадавших от коронавируса, по...
16 апреля 2020, 07:25 0729

Предпринимателей, пострадавших от коронавируса, поддержит Правительство

О помощи предпринимателям в стране шла речь в очередном обращении Владимира Путина к членам Правительства 15 апреля. Финансовая поддержка должна быть безвозмездной и простой в оформлении. Инициативу Президента поддержал Алексей Текслер.
Предпринимателей, пострадавших от коронавируса, поддержит Правительство

Вчера, 15 апреля, Президент РФ Владимир Путин обратился к Правительству страны с предложением оказать бизнесу, пострадавшему от распространения коронавирусной инфекции, безвозмездную помощь. Финансовая поддержка  будет оказана в виде выплат зарплат сотрудникам.

«Обращения за такой помощью должны быть простыми и удобными для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки, без очередей и спешки. Поэтому прошу правительство предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было бы в течение месяца, начиная с 1 мая», — цитирует сайт ria.ru обращение Владимира Путина.

Безвозмездная финансовая поддержка компаниям будет оказана в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника, трудоустроенного по состоянию на 1 апреля. Однако Президентом были озвучены обязательные условия для претендующих на эту помощь. Важно, чтобы на всех таких предприятиях сохранялась занятость не менее 90%. Только в этом поддержка начнет оказываться с мая.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер полностью поддержал инициативу главы государства. Ведь запуск программы поддержки предприятий и сохранения рабочих мест – это результат совместной работы на региональном и федеральном уровнях.

«Важно сейчас успеть упредить увольнения. Лучше для всех – государства, бизнеса, человека – обойтись, по возможности, без них, развернуть программу по сохранению рабочих мест. Предложенный механизм в виде финансовой поддержки снизит социальную напряженность, повысит спрос, обеспечит платежи в приоритетных отраслях: пищевой промышленности, ЖКХ, энергетике, сфере услуг первой необходимости», – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что программа безвозмездной финансовой поддержки малых и средних предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, позволит упредить увольнения, снизит социальную и экономическую напряженность.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с трансляции

Добавить комментарий