04 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Спас от гибели! В штормовую погоду рыбаки в Красно...
17 апреля 2020, 15:27 02324

Спас от гибели! В штормовую погоду рыбаки в Красноармейском районе еле выжили

Зажатым ледяными глыбами рыбакам на озере Сугояк Красноармейского района грозила гибель. На помощь к попавшим в сложную ситуацию людям кинулись жители села.
Спас от гибели! В штормовую погоду рыбаки в Красноармейском районе еле выжили

Молодые супруги из Челябинска и 76-летний пенсионер из Долгодеревенского вчера, 16 апреля, рыбачили при штормовом ветре на озере Сугояк в Сугоякском поселении Красноармейского района. Внезапные порывы ветра в 20 метров в секунду мгновенно вынесли лодки на приличное расстояние от берега. Когда молодые супруги осознали, что ситуация более чем патовая, сумели дозвониться до экстренных служб спасения.

Но пока спецбригада добиралась до места происшествия, местные жители сами спасли горемык. Глава поселения Ксения Ликерова разыскала сугоякского богатыря. Александр Курбатов, житель села Сугояк, сумел спасти троих рыбаков из ледяного капкана. На своей моторной лодке он в течение часа доставил пострадавших на берег.

Как оказалось, для Александра Анатольевича это уже второй подвиг за последние два года. Весной 2019 года ему пришлось спасать несколько заядлых любителей подледного лова, удача от которых неожиданно отвернулась.

К счастью, и на этот раз народный спасатель, работающий в Челябинске, оказался дома, а лодка находилась в полной боевой готовности к выходу на открытую воду. Благодаря ему происшествие обошлось без человеческих жертв!

Спасибо, Александр Анатольевич, за способность оказаться в нужное время в нужном месте, за храбрость и помощь!

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ксения Ликерова

Добавить комментарий