27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Результата пока нет! Спасатели ищут пропавшего рыб...
21 апреля 2020, 10:22 31691

Результата пока нет! Спасатели ищут пропавшего рыбака на озере Красноармейского района

На поиски рыбака из города Челябинска, который пропал на озере Мыркай в Красноармейском районе 18 апреля, направлены дополнительные силы.
Результата пока нет! Спасатели ищут пропавшего рыбака на озере Красноармейского района

С 18 апреля рыбака из города Челябинска ищут спасатели. Вчера в поисковой операции в Шумовском поселении на озере Мыркай работала Копейская спасательная часть. Но, к сожалению, результатов поиск не дал.

Сегодня вновь бойцы ПЧ №66 города Копейска приложат все усилия, чтобы найти человека. Кроме того, запущен квадрокоптер для осмотра периметра и льдин, которые еще сохранились в акватории водоема.

На месте работают глава поселения Евгений Кундиус, участковый уполномоченный полиции и неравнодушные местные жители. На берегу находятся и родственники пропавшего.

Напомним, 18 апреля на берегу озера Мыркай Шумовского поселения поисково-спасательные службы проводили эвакуацию терпящего бедствие рыбака. В ходе работы на акватории озера, спасатели заметили еще одну надувную лодку. Она находилась примерно в 700 метров от берега.

Мобильным поисково-спасательным отрядом сразу была начата проверка на наличие возможных пострадавших. Не исключено, что плавательное средство опрокинуло мощными потоками ветра, а пассажиры оказались в ледяной воде. Вскоре на берегу обнаружили автомобиль, а в нем – документы и телефон на имя 32-летнего молодого человека – жителя города Челябинска.

Позже в соцсетях появилась информация от родственницы пропавшего с просьбой о помощи в поиске. Женщина сообщала, что пропал ее брат на озере Мыркай, он уехал утром, и больше информации о нем не было.

Продолжаем следить за ситуацией.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: очевидец

  • Алия Очень надеюсь что поисковые работы будут вестись ежедневно, с применением по возможности всех сил.
    21 апреля 2020, 14:33 Ответить
  • Валерия Хочется сказать большое спасибо главе поселения Евгению Кундиус за его помощь и неравнодушие. Он и предоставил квадракоптер для обследования территории. Надеемся, что написав в статье о том , что направлены дополнительные силы, они и правда будут направлены! Ежедневно обход совершали родственники, со всех сторон озера . К сожалению больше никого замечено не было. Верим в то, что в 21 веке помимо так называемых «кошек» для поиска людей в водоёмах, в спасательных службах есть более прогрессивное оборудование. И на 11 квадратных километров водоема , будет привлекаться больше одной лодки для поиска человека, пусть даже если его нет в Живых . Ведь от этого он не перестал быть сыном , братом , мужем , другом ...
    22 апреля 2020, 20:43 Ответить
    • Алла Ох, как же это все страшно! Сил Вам и терпения! Кругом пожары, кругом нелепая ситуация с самоизоляцией - все спасатели и МЧС, наверняка, работают там. Жалко, что мало кто хочет работать в таких структурах - спасать людей. Профессионалов явно не хватает и техники тоже.
      23 апреля 2020, 13:26 Ответить
Добавить комментарий