26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / История исчезновения стиральных машин из красноарм...
22 апреля 2020, 13:50 01163

История исчезновения стиральных машин из красноармейского детского сада получила продолжение

В суде Красноармейского района в ближайшее время рассмотрят дело о серии краж. Обвиняемым в преступлениях молодым мужчинам может грозить до шести лет тюрьмы.
История исчезновения стиральных машин из красноармейского детского сада получила продолжение

Сотрудниками правоохранительных органов Красноармейского района раскрыта серия краж, совершенных на территории муниципалитеты. К преступлениям причастны трое молодых мужчин, жителей Канашевского сельского поселения, которым вменяют сразу несколько эпизодов. В отношении них расследованы уголовные дела по факту серии краж на сумму более 200 тысяч рублей.

К слову, об одном из этих случаев рассказывали в конце прошлого года. Когда из прачечной сельского детского сада были украдены несколько стиральных машин. Молодые преступники были вычислены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, после чего и стало известно о том, что это далеко не первая кража на территории села Канашево, совершаемая молодыми людьми.

«Следствием Отдела МВД России по Красноармейскому району завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158, пунктом «а» части 3 статьи 158 и частью 3 статьи 30 пунктов «а», «б» части 2 статьи 158 (кража). Из материалов уголовного дела следует. Что молодые люди проникали в жилые и нежилые помещения и похищали чужое имущество: электроинструменты, бытовую технику, стройматериалы. Ущерб составил около 200 тысяч рублей. Обвиняемые сбывали похищенное, а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению», – рассказала специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеся Березкина.

На протяжении следствия двое из обвиняемых находились под подпиской о невыезде, а третий участник был заключен под стражу из-за того, что, находясь под следствием, вновь пошел против закона, рискнув на преступление. В настоящее время имущество частично возвращено владельцам, а также выплачено 47 тысяч рублей ущерба.

В ближайшее время судом Красноармейского района данное дело будет рассмотрено по существу. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.megatyumen.ru

Добавить комментарий