27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дети устроили пожар! В Красноармейском районе заго...
30 апреля 2020, 13:46 0986

Дети устроили пожар! В Красноармейском районе загорелась заповедная территория

На территории Бродокалмакского сельского поселения под угрозой огня оказалась заповедная территория. Поджигателями оказались дети.
Дети устроили пожар! В Красноармейском районе загорелась заповедная территория

28 апреля на территории Бродокалмакского заказника Красноармейского района были зафиксированы два возгорания. Представители лесной охраны оперативно ликвидировали растущее пламя, устроили которое школьники.

За поджогом сухой травы их обнаружили в результате рейдовой проверки. Из-за огня пострадало два гектара охраняемой территории, сообщает сайт chel.aif.ru.

«Специалисты особо охраняемой природной территории обнаружили два возгорания перед заказником, – комментирует ситуацию Виталий Безруков, заместитель министра экологии региона. – В настоящий момент площадь пострадавшей территории составляет два гектара. Работники заказника задержали группу школьников, которые оказались без присмотра родителей и занимались вредительством».

Отвечать за взрослые игры малолетних поджигателей будут родители. В данный момент подсчитывается нанесенный области и району ущерб.

«С 16 апреля в Красноармейском районе введен особый противопожарный  режим. Потому праздные прогулки в лес строго запрещены. Но в период режима повышенной готовности появилась еще одна проблема: дети, находясь на удаленном варианте обучения, часто предоставлены сами себе, ведь родители работают. Двое подростков на границе с особой охраняемой природной территории, вблизи с селом Бродокалмак, подожгли сухую траву и убежали от очага. В итоге детской шалости пострадал лесной фонд в заказнике, нанесен немалый ущерб природным ресурсам. На нарушителей составлены протоколы, теперь  родителям придется отвечать за проступки 12-14-летних детей», – сказал Андрей Пестриков, начальник участка специальной службы охраны и государственного надзора ООПТ Челябинской области​.

Специалисты противопожарной службы в очередной раз призывают жителей быть максимально осторожными в пожароопасный период. Не стоит забывать, что такая халатность может привести к серьезным потерям.

Настойчиво напоминаем, что с 16 апреля на территории Красноармейского района введен особый противопожарный режим! Соответствующее распоряжение подписал глава муниципалитета Юрий Сакулин.

С этого дня строго запрещено выходить в лес, разводить костры и сжигать мусор на приусадебных участках. За нарушение установленных правил грозят штрафы. От двух по четырех тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей заплатят должностные лица, а юридические лица – от 200 до 400 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: 1obl.ru

Добавить комментарий