27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Служебное расследование будет проведено в Красноар...
06 мая 2020, 13:45 32458

Служебное расследование будет проведено в Красноармейском районе по факту лечения жителя

Семья заболевшего жителя Красноармейского района ищет правду через соцсети. За историей, о которой рассказывает дочь главного героя, следят друзья, близкие и неравнодушные земляки.
Служебное расследование будет проведено в Красноармейском районе по факту лечения жителя

С журналистами «Маяка» своей историей поделилась жительница Красноармейского района. Вернее, это был крик отчаяния. Девушка рассказала о том, что ее отец после перенесенной острой респираторной вирусной инфекции, якобы, не получил должного обслуживания в районном лечебном учреждении и попал в реанимацию городской больницы.

«Его перевели в общую палату, а через двое суток отправили после недели в реанимации (!) домой долечиваться. Терапевт районной больницы в процессе лечения попыталась направить папу к областному пульмонологу, но весь апрель мы прождали ее звонка», – рассказал дочь пациента.

Затем историей болезни ее отца, по решению семьи, занялся частный городской доктор. Обнаружив по результатам компьютерной томографии пневмонию, он направил клиента в стационар городской больницы. Горечь обиды вызвали у семьи лечащегося родственника бурю эмоций и обвинений в адрес медицинских работников: «безалаберность, безответственность, бездушие, больница разваливается, зарплаты небольшие, поток людей огромный, у двоих пациентов из пяти, с которыми лежит отец в областной больнице, COVID подтвердился, семья на карантине, папа снова в реанимации».

Журналисты районной газеты обратились за прояснением ситуации к специалистам поликлиники и главному врачу района Андрею Филатову. Его звонок в областной пульмонологический стационар прояснил текущую ситуацию: пациент, у которого до ОРВИ были заболевания органов дыхания, стабилен, размещен на лечение в «чистом, не вирусном» отделении пульмонологического стационара, анализ на коронавирусную инфекцию отрицательный.

«По процессу ведения пациента в районных лечебно-профилактических учреждениях будет проведено служебное расследование», – подтвердил главный врач района Андрей Филатов.

Персональные данные и медицинские эпикризы пациентов СМИ публиковать не имеет юридического права. Потому родственникам можно за разъяснениями по поводу всех обстоятельств лечения в сельской больнице обратиться к главному врачу ЦРБ.

Как нам пояснили, то, что к областному пульмонологу именно в апреле было сложно получить направление, возможное стечение обстоятельств: отделения этого профиля в срочном порядке подготавливали для прогнозируемой коронавирусной эпидемии в регионе. А этот процесс  включал комплектацию и установку специализированного оборудования, полную дезинфекционную работу ЛПУ и обучение специалистов профессиональным методам лечения от нового заболевания. Но официального подтверждения  у нас этого факта нет.

Будем надеяться, что из стабильного состояния глава семьи пойдет на поправку. Желаем скорейшего выздоровления нашему земляку!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: medical-engineering.ru

  • Татьяна Мне интересно, если больной лежит в чистом отделении и диагноз Covid не подтверждён, почему наша семья должна сидеть дома 14 дней, с нас никто не снял карантин, а только каждый день звонят и пугают штрафами, за не соблюдение карантина. И еще один момент больничный мне и моему мужу никто не оформил. Сидите дома две недели бесплатно.
    08 мая 2020, 14:42 Ответить
    • Степаныч Инкубационный период длится 14 дней примерно,но как определить день возможного заражения?Потому и ради безопасности вашей семьи,и земляков, всех условных носителей инфекции (надеемся,что все обойдется) две недели необходимо находиться на карантине.
      09 мая 2020, 10:59 Ответить
  • Ольга Что мешало врачу сказать отцу сразу, чтоб не ждал направления, ситуация такая. Зачем обещал, зачем тянули время? Мы же не знаем ваших внутренних распоряжений, разнорядок, "кухни вашей".
    10 мая 2020, 07:23 Ответить
Добавить комментарий