03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Утонувшего рыбака в Красноармейском районе нашли п...
14 мая 2020, 11:39 02143

Утонувшего рыбака в Красноармейском районе нашли почти спустя месяц

11 мая был найден молодой мужчина, пропавший 18 апреля на озере Мыркай в Красноармейском районе.
Утонувшего рыбака в Красноармейском районе нашли почти спустя месяц

18 апреля в Красноармейском районе пропал молодой мужчина, который приехал на озеро Мыркай на рыбалку. В тот день на берегу озера Шумовского поселения поисково-спасательные службы проводили эвакуацию терпящего бедствие рыбака. В ходе работы на акватории озера, спасатели заметили еще одну надувную лодку. Она находилась примерно в 700 метров от берега. Вскоре на берегу обнаружили автомобиль, а в нем – документы и телефон на имя 32-летнего молодого человека – жителя города Челябинска.

Долгое время его искали в акватории водоема, но все действия были безрезультатны.

«Здесь работали спасатели, мы запускали квадрокоптер, поиск продолжали городские бойцы спасотряда. Сильный ветер, непогода, холодная вода мешали специалистам. Родственники пропавшего жителя Челябинска постоянно обходили озеро по берегу», – поделился глава Шумовского поселения Евгений Кундиус, участвующий в поисковых работах.

Позже в соцсетях появилась информация от родственницы пропавшего с просьбой о помощи в поиске. Женщина сообщала, что пропал ее брат на озере Мыркай, он уехал утром, и больше информации о нем не было.

12 мая в сводке Единой диспетчерской службы появилось трагичное сообщение: «11 мая обнаружен труп пропавшего мужчины на озере Мыркай».

«11 мая в 18.00 часов на диспетчерский пункт ЕДДС Красноармейского района поступило трагическое сообщение. Специалисты поисково-спасательной службы Челябинской области обнаружили труп на озере Мыркай. Поиск пропавшего мужчины продолжался три недели. Обнаружили погибшего рыбака в километре от берега, то есть почти на том же месте, где нашли его опустевшую лодку. Безуспешными поиски на протяжении стольких дней связаны с тем, что, скорее всего, мужчина после утопления запутался в затопленных, старых сетях, которых браконьеры расставляют на озере. И еще в холодной воде тело погружается на дно, а не всплывает», – прокомментировал печальное сообщение государственный инспектор Копейского инспекторского участка Центра ГИМС Главного Управления МЧС Челябинской области Юрий Андриевский.

Юрий Андриевский отметил, что, к сожалению, молодой мужчина не надел во время рыбалки спасательный жилет, который бы на 100% не позволил бы затонуть, даже во время шторма, о котором в этот день и накануне жителей области предупреждали диспетчеры МЧС. Скорость ветра в день трагического происшествия превышала 20 м/с.

Весь апрель и май на озерах Красноармейского района, как это было и в прошедшие годы, проводится профилактическая работа по предупреждению гибели на водных объектах. Только за апрель инспекторами составлено порядка 10 протоколов об отсутствии на маломерных судах рыбаков спасжилетов – ярких и надежных спутников безопасного времяпрепровождения на воде.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Анна Могулева

Фото: МЧС

Добавить комментарий