02 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Обрывал провода и срывал крыши ветер в Красноармей...
26 мая 2020, 11:05 11058

Обрывал провода и срывал крыши ветер в Красноармейском районе

Из-за бушующей непогоды на Урале погибли люди. Практически на всей территории Челябинской области стихия нанесла серьезный удар. В Красноармейском районе срывало крыши и опрокидывало электроопоры.
Обрывал провода и срывал крыши ветер в Красноармейском районе

Вчера во второй половине дня на Урал пришел сильный ураган. Порывы ветра достигали 30 м/с. Из-за непогоды практически на всей территории федерального округа остались серьезные последствия. К сожалению, не обошлось без жертв.

СМИ Свердловской области сообщают о четырех погибших в результате урагана.  В Екатеринбурге  ветер с корнями вырывал  деревья, срывал крыши, рекламные баннеры, на одной из строек упал кран. Некоторые поваленные деревья заблокировали улицы и трамвайные пути, также во время бури местные жители отмечали необычный зеленый оттенок неба.  Обо всем этом горожане делились в социальных сетях.

Жители Челябинской области также активно выкладывали во всемирную паутину фотографии последствий внезапно ворвавшегося урагана. Картина примерно та же: поваленные деревья, отлетевшая штукатурка с фасадов зданий, оборванные линии электропередач.

По информации Единой диспетчерской службы, в Красноармейском районе больше всего последствия от урагана отразились на работе ЛЭП. Обрыв проводов и нарушение электроснабжения отмечалось в Канашевском, Лазурненском, Миасском и Березовском сельских поселениях. Также поступали обращения от собственников частного сектора. Все неполадки были устранены.

Как подтвердил Алексей Панов, начальник Красноармейских электрических сетей ПО Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», аварийная бригада предприятия работала до поздней ночи. В настоящее время все восстановлено.

Добавим, что, по словам очевидцев, прошелся ветер и по строящимся объектам в муниципалитете. В частности, отмечается, что срывало крыши и падали ограждения.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Инстаграм chelyab-news

  • Игорь Ничего страшного, всё сделают, это не первый и не последний раз!
    26 мая 2020, 14:43 Ответить
Добавить комментарий