12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Девочка травмировалась на детской площадке в Красн...
27 мая 2020, 12:09 0849

Девочка травмировалась на детской площадке в Красноармейском районе

Горку на детской площадке в поселке Песчаном Красноармейского района сегодня демонтируют после падения ребенка.
Девочка травмировалась на детской площадке в Красноармейском районе

Как стало известно, вчера во время игры на детской площадке в поселке Песчаный Луговского поселения девочка получила серьезную травму. 10-летний ребенок, поднимаясь по металлической лестнице на горку, поскользнулся и получил ушиб.

«В Луговском поселении установлены детские площадки в поселках Луговом, Песчаном, Печенкино. Их инвентаризация была проведена два года назад. Не скажу, что они все идеальны по необходимым для таких объектов параметрам. Потому сегодня комиссионно проведем оценку качелей-каруселей на предмет безопасности и сегодня же демонтируем те, которые хотя бы незначительно, но не соответствуют требованиям. В ближайшее время планирую установку волейбольной площадки для детей и молодежи», – отметил глава Луговского сельского поселения Рашит Сабиров.

Как нам известно, девочка, получившая травму на детской площадке, отдыхала у бабушки, куда приехала на время каникул из Челябинска. Ребенка сразу увезли в город. Надеемся, что у нее все будет хорошо.

Лето для детей – это период беззаботных каникул, активных игр на свежем воздухе, гонок на велосипедах и роликовых коньках. А вместе с этим – и время синяков, разбитых коленок и ушибленных локтей.

А вы знаете, как правильно оказать первую помощь ребенку при ушибах? Если нет или сомневаетесь – наша инструкция поможет!

Итак, допустим, произошла некая «авария» (например, ребенок не справился с велосипедом, или слишком сильно разогнался на роликах, увлекся чем-то и споткнулся), в результате чего малыш ударился и ушибся. Открытой кровоточащей раны или ссадины вы не наблюдаете – промывать и дезинфицировать тут нечего, а как определить точное место ушиба? И что дальше с этим делать? Итак, место ушиба у ребенка подскажут следующие симптомы: боль в конкретном месте с небольшой припухлостью (отеком тканей).

«Главные рекомендации в любом случае, связанном с травмами ребенка: покой, холод и сразу в больницу! Место ушиба следует придавить (так как любое кровотечение останавливается путем давления на рану); приложить холод на 30 минут, чтобы обеспечить спазм и сужение кровеносных сосудов», – посоветовал врач-травматолог поликлиники Центральной больницы Красноармейского района Андрей Слюсарь.

Для этой цели прекрасно подойдет хладоэлемент из холодильника, или же (на худой конец) пакет замороженного продукта из морозилки, либо пластиковая бутылка с замороженной водой. Перед тем как придавить заморозку к ушибленному месту, обмотайте ее тонким мягким полотенцем или платком. Идеальный же вариант – индивидуальный охлаждающий пакет, который должен быть в любой домашней и автомобильной аптечке. Бьете по нему ладонью (внутри разбивается капсула и за секунды пакет становится ледяным, но остается гибким), прикладываете к ушибу у ребенка и закрепляете давящей повязкой.

Итак, в каких случаях необходимо обязательно и срочно показать ребенка врачу:

  • если ушиб у ребенка пришелся на голову (особенно в область глаза);
  • если ребенок получи удар в бок (неважно, правый или левый);
  • если ушиб у ребенка пришелся на область живота или поясницы;
  • если по истечению времени боль в месте ушиба не стихает, а наоборот – усиливается;
  • если отечность в месте ушиба не спадает более суток;
  • если синяк в месте ушиба в течение трех дней не меняет цвет, или стал горячим;
  • если возникли синяки сразу под обоими глазами;
  • если возник синяк за ухом;
  • если у ребенка возникают синяки без ударов и ушибов;
  • если вы подозреваете у ребенка растяжение связок или перелом.

Не бывает веселых озорных детских каникул без пары синяков и царапин. Но если вы сможете в этих случаях оказать ребенку помощь правильно и адекватно до визита к врачу, то отнюдь не они запомнятся вам и вашим детям, а чудесное интересное лето.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Рашит Сабиров

Добавить комментарий