06 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Родной сын поджег дом матери в Красноармейском рай...
09 июня 2020, 14:01 01508

Родной сын поджег дом матери в Красноармейском районе

Житель Красноармейского района в корыстных целях пытался уничтожить дом родственницы. Ранее он уже угрожал женщине убийством и вымогал денежные средства.
Родной сын поджег дом матери в Красноармейском районе

В одном из поселений Красноармейского района в конце мая произошло ЧП – подожгли жилой дом. Как оказалось, имущество уничтожил родной сын хозяйки дома в деревне Пашнино-1. Сотрудниками правоохранительных органов задержан подозреваемый, ему грозит до 15 лет ареста.

По данным специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеси Березкиной, стало известно, что в дежурную часть Отдела полиции обратилась женщина, которая сообщила о поджоге дома. Она указала на близкого ей родственника, который, по ее мнению, мог это совершить.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в данном деянии. Как оказалось, это действительно 39-летний сын хозяйки дома, который ранее был судим.

«Установлено, что данный гражданин вымогал у родственницы передачу имущества в особо крупном размере в его собственность, при этом применял к женщине насилие, угрожал убийством и уничтожением имущества путем поджога. После чего подозреваемый облил горючей смесью мебель и поджог. Сумма ущерба, причиненного женщине, составила около 2 000 000 рублей. По данному факту следствием возбуждены уголовные дела предусмотренные пунктом Б части 3 статьи 163 (вымогательство) и частью 2 статьи 167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества)», – сообщила Олеся Березкина.

Отметим, что в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если его вина будет доказана, то санкции по вышеотмеченным статьям предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и до 5 лет соответственно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: orenburg.bezformata.com

Добавить комментарий