14 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Остановим мошенников! Полицейские Красноармейского...
10 июня 2020, 13:04 01340

Остановим мошенников! Полицейские Красноармейского района объехали восемь населенных пунктов

Около 20 уголовных дел, связанных кражами денежных средств с банковских счетов, завели в этом году в Красноармейском районе. Рассказывать доверчивым людям, как отличить правду ото лжи, взялись полицейские.
Остановим мошенников! Полицейские Красноармейского района объехали восемь населенных пунктов

По информации Олеси Березкиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому района, 5 июня полицейские муниципалитета провели информационно-профилактическую акцию «Останови мошенника». Она направлена на профилактику имущественных преступлений с использованием IT-технологий, а также доведение до населения информации о способах противодействия мошенникам.

«В мероприятии были задействованы сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, сотрудники оперативных подразделений. Присоединились к акции представители добровольных народных дружин, ветераны МВД, а также члены общественных советов при органах внутренних дел», – делится специалист ОМВД.

Стражи порядка, вооружившись масками и перчатками, осуществляли поквартирные и подворовые обходы и рассказывали жителям об основных видах мошенничества и мерах по противодействию преступникам. Инспекторы ГИБДД подключились к акции и информировали о ситуации с кражами средств с банковских счетов.

В итоге полицейским удалось охватить восемь населенных пунктов, в которых проводилась раздача листовок и личные встречи с жителями.

Важно отметить, что в 2020 году в нашем районе возбуждено 17 уголовных дел, предусмотренных пунктом Г части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). В Миасском поселении такие кражи оставили без средств жителей в девяти случаях, в двух – в Канашевском поселении и по одному происшествию зафиксировано в Лазурненском, Бродокалмакском, Козыревском, Луговском, Сугоякском, Озерном сельских поселениях.

«Помимо этого возбуждено девять уголовных дел, предусмотренных частью 159 УК РФ. Пять жителей Миасского сельского поселения, два жителя Шумовского сельского поселения и по одному жителю Дубровского и Лазурненского сельских поселений пострадали от рук мошенников», – добавляет Олеся Березкина.

Практически еженедельно мы сообщаем о различных видах мошенничества и краж, от которых страдают доверчивые граждане нашего муниципалитета. Поэтому еще раз напоминаем всем о бдительности и просим довести эту информацию для людей старшего поколения!

  • В случае, если вам на телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка и вам предлагают для сохранения своих сбережений перевести их на защищенные счета – это мошенник! Немедленно прекратите разговор и перезвоните по телефону, указанному на обратной стороне вашей банковской каты!
  • В случае, если вам позвонил неизвестный и сообщил, что вам положена денежная компенсация за ранее приобретенные медицинский препараты и БАДы – это мошенник! Под различными предлогами злоумышленник вынудит вас самостоятельно перевести ему ваши денежные средства!
  • Если вы используете интернет-сайты бесплатных объявлений, при совершении дистанционной сделки никогда не сообщайте свои персональные данные, коды смс-сообщений в мобильном банке, номер карты и счета. В случае запроса подобной информации со стороны продавца или покупателя, вы столкнулись с мошенником!
  • Если вам звонит ваш знакомый, близкий человек, родственник и сообщает, что попал в беду, при этом просит у вас денежные средства для разрешения затруднительной ситуации, немедленно прекратите разговор и позвоните лицу, от имени которого вам только что звонили.
  • Если к вам пришли незнакомцы и представляются работниками социальной сферы не спешите открывать дверь! Попросите через дверной проем предъявить удостоверение. Перезвоните в организацию, от имени которой к вам пришли, удостоверьтесь, что там работает именно этот сотрудник. Если вам беспокоят «экстрасенсы» и «гадалки» – проигнорируйте их, это мошенники!

В случае, если вы все же попали на уловки мошенников – звоните в дежурную часть Отдела МВД Росси по Красноармейскому району по номеру: 8 (35150) 2-06-02.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Олеся Березкина

Добавить комментарий