03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жительница Красноармейского района вышла замуж за ...
26 июня 2020, 13:07 01022

Жительница Красноармейского района вышла замуж за 10 тысяч рублей

Прокуратура Красноармейского района в результате проверки выявила фиктивный брак местной жительницы с иностранцем.
Жительница Красноармейского района вышла замуж за 10 тысяч рублей

Липовый брак был заключен еще в марте 2016 года. Невеста получила деньги, а жених – гражданин Таджикистана, временное разрешение на проживание и осуществление трудовой деятельности, а также возможность получить гражданство Российской Федерации без учета установленной квоты. В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о признании заключенного семейного союза недействительным.

«Прокурор района обратился в суд с иском о признании брака, заключенного между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой России, недействительным ввиду его фиктивности с момента его заключения, – сообщается в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области. – Намерений создавать семью у данных лиц не было, следовательно, брак является фиктивным».

Отметим, что заключение фиктивных браков в России встречается довольно часто и пока никакой дополнительной ответственности, кроме правовых последствий в виде разделения общего имущества, аннулирования сделок и лишения иностранцев разрешения на проживание и гражданства РФ, в результате такого брака не предусмотрено. По информации сайта Правовой эксперт, депутаты активно занимаются разработкой законодательных проектов, где предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа, а также принудительных работ или лишения свободы до 3 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий