05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Фермер спас спасателей во время тушения пожара в К...
15 июля 2020, 09:40 01810

Фермер спас спасателей во время тушения пожара в Красноармейском районе

Во время тушения ландшафтного пожара спасатели Красноармейского района попали во внештатную ситуацию.
Фермер спас спасателей во время тушения пожара в Красноармейском районе

14 июля возле деревни Жарки Красноармейского района вспыхнул камыш на заболоченном участке. Возможно, ландшафтный пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем беспечных людей. Но последствия по локализации очага горения едва не завершились крупными материальными потерями.

На тушение срочно прибыли три расчета, чтобы не допустить огонь в сторону населенного пункта. С целью контроля за ситуацией на место пожара приехал исполняющий обязанности прокурора района Вячеслав Гаврилов. Специалисты Красноармейской пожарно-спасательной части № 64, Копейской части № 36, Вахрушевского отряда № 52 боролись с пламенем на заболоченной местности. Но неожиданно произошло ЧП: зыбкая почва не выдержала тяжести автомобилей с цистернами и они основательно погрузились в болото. Своими силами расчеты не смогли спасти специализированную технику. Им на помощь приехал владелец крестьянско-фермерского хозяйства Березовского поселения Вячеслав Вердыш и на своем К-700 освободил три автомобиля «Урал» из зыбучего плена.

«Действительно иногда  происходят внештатные ситуации, когда только своими силами справиться непросто. Вот и на этот раз срочно потребовались дополнительные силы. От имени трех пожарно-спасательных отрядов я выражаю огромную благодарность Вячеславу Викторовичу Вердыш за оперативную помощь в экстренной ситуации», – сказал начальник пожарно-спасательной части № 64 Красноармейского района Дмитрий Чигинцев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: очевидец происшествия

Добавить комментарий