14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Нашли утонувшего мужчину в Красноармейском районе....
17 июля 2020, 05:55 02078

Нашли утонувшего мужчину в Красноармейском районе. В числе погибших уже 51 человек.

Утонувший на "Голубом карьере" в Красноармейском районе мужчина найден.
Нашли утонувшего мужчину в Красноармейском районе. В числе погибших уже 51 человек.

Два дня назад на пульт диспетчера ЕДДС в Красноармейском районе поступило тревожное сообщение: в 2 часа 45 минут очевидцы произошедшего срочно сообщили о том, что молодой мужчина не вернулся на берег после заплыва. Немедленно на место ЧП направились участковый уполномоченный полиции и оперативно-следственная группа полиции. Но в первый день обнаружить исчезнувшего человека не удалось. Все надеялись на то, что гость района просто покинул место отдыха, не предупредив никого. Только сегодня утром поступила информация о том, что мужчина погиб. По сообщению диспетчерской службы стало известно, что на необорудованном пляже утонул житель деревни Мамаевка Сосновского района.

Напомним, что за лето 2020 года в Челябинской области погиб на водоемах 51 человек, в том числе четверо детей. По уточненным данным, только за 11 и 12 июля утонули 22 жителя региона.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к землякам с требованием соблюдать все правила поведения на воде, особенно когда рядом купаются дети. А отдыхать рекомендуется в целях безопасности только на оборудованных, разрешенных к эксплуатации пляжах. В акватории цивилизованных мест отдыха должна работать служба спасения.

Проверкой пляжей вторую неделю занимается комиссия Красноармейского района. В ее составе начальник отдела ГОиЧС администрации муниципалитета, сотрудники полиции, Общественного совета ОМВД, СМИ. С отдыхающими на водных объектах жителями района проводится профилактическая беседа о запрете купаться на несанкционированных пляжах о правилах поведения, об использовании спасательных средств. Кстати сказать, на всех карьерах, озерах с «дикими пляжами» установлены аншлаги, напоминающие населению, что купаться на этих водоемах опасно, но экстремально жаркое лето вынуждает людей пренебрегать всеми правилами и запретами. Как следствие – неоправданная никакими объяснениями гибель во время купания.

16 июля во время проведения очередного рейда по озерам и карьерам комиссия составила три протокола о нарушении правил поведения на воде.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: irkutskmedia.ru

Добавить комментарий