14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Утонул еще один мужчина в Красноармейском районе
20 июля 2020, 13:17 01921

Утонул еще один мужчина в Красноармейском районе

Купальный сезон ищет новые жертвы! В водоеме Красноармейского района найдено тело еще одного утонувшего – молодого человека.
Утонул еще один мужчина в Красноармейском районе

На пульт диспетчера ЕДДС в Красноармейском районе 19 июля поступило экстренное сообщение. Очевидцы проинформировали, что на карьере Карпуша, в народе называемом «Голубой карьер», недалеко от поселка Лазурного, утонул мужчина.

В этот день поиски погибшего не принесли результата. На 20 июля запланировали продолжить обследование водоема профессионалами.

Печальное известие сегодня поступило диспетчерам в 10 часов 55 минут по итогам работы водолазов: утонувший обнаружен и извлечен из водоема. Им оказался молодой человек, которому еще нет и 25 лет. На отдых он приехал из города Челябинска.

Голубой карьер – искусственный водоем Карпуша расположен всего в 34 километрах от мегаполиса. Его глубина разнится от 3-6 метров до 15 метров  на плесах. Береговая линия карьера сильно изломана – присутствует множество уютных заливов и песчаных островков посреди водной глади. Живописная местность привлекает отдыхающих, тем более в экстремально жаркие дни июля 2020 года.

Температура в течение двух недель продолжала бить жаркие рекорды. Спасением в такую погоду становятся водоемы, к сожалению, в большей степени необорудованные всеми средствами безопасности.

Оборудованных мест отдыха нет и на Карпушах. Однако въезд к карьеру платный. На пляжах нет спасательных вышек, и стоят предупредительные таблички: «Купание запрещено». Но это предупреждение не останавливает приезжающих на карьер. Как следствие – неоправданная никакими объяснениями гибель во время купания.

Подчеркнем, что 15 июля на этом же карьере утонул 35-летний мужчина из Сосновского района. Его обнаружили через два дня.

Напомним, что за лето 2020 года в Челябинской области погиб на водоемах 51 человек, в том числе четверо детей. По уточненным данным, только за 11 и 12 июля утонули 22 жителя региона.

Проверкой пляжей вторую неделю занимается комиссия Красноармейского района. В ее составе начальник отдела ГОиЧС  администрации муниципалитета, представитель сельских поселений, сотрудники полиции, Общественного совета ОМВД, СМИ.

С отдыхающими на водных объектах жителями района проводится профилактическая беседа о запрете купания на несанкционированных пляжах, о правилах поведения, об использовании спасательных средств. 16 июля во время проведения очередного рейда по озерам и карьерам комиссия составила три протокола о нарушении правил поведения на воде. Официальное разрешение в 2020 году на работу пляжей получили четыре базы отдыха в Красноармейском районе: ЗАО МОКК «Черемушки», «Ольха-Сугояк», «Голубой огонек», «Радужная форель». Здесь полностью подготовлена акватория и спасательная бригада матросов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: карта74.рф

Добавить комментарий