21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Окна на замок! В Челябинской области один за други...
22 июля 2020, 14:17 0998

Окна на замок! В Челябинской области один за другим страдают дети

За минувшие сутки вновь произошла трагедия – двое малышей выпали из окон многоэтажных домов. Специалисты оценивают их состояние как тяжелое.
Окна на замок! В Челябинской области один за другим страдают дети

По данным Минздрава региона, в реанимации города Магнитогорска находится ребёнок восьми лет, выпавший из окна первого этажа. Ещё один пострадавший – малютка двух лет, которого госпитализировали в областную больницу города Челябинска на вертолёте. Он выпал с третьего этажа.

На данный момент в регионе стоит теплая погода, жители широко открывают окна с целью проветривания. Но уследить за малышами удаётся не всем. Поэтому, к большому сожалению, в Челябинской области случаи выпадения детей из окон участились.

«Семьи, где случилось несчастье с ребенком, необязательно социально неблагополучны. Это обычные семьи. И это страшно, — рассказала представитель областного Минздрава Эльвира Домрачева на одном из совещаний ведомства.

Ежегодно по стране регистрируются сотни случаев выпадения детей из окон многоэтажных домов. Пострадавшие получают серьёзные увечья: сотрясение мозга, переломы и ушибы. Почему так происходит? Москитная сетка кажется прочной и надежной, поэтому любопытный ребёнок облокачивается на мнимую опору. Взрослые в этот момент могут быть отвлечены домашними делами. Часто на окнах отсутствуют специальные блокираторы и замки, которые помешали бы маленькому ребёнку самостоятельно его открыть.

Уважаемые родители, будьте бдительны! Не оставляйте без присмотра маленьких детей вблизи открытых окон. Отодвиньте мебель от подоконников, чтобы ребёнок не смог самостоятельно добраться до ручек. Установите замки или снимите ручки с окна во избежание страшных последствий. Помните, на вас лежит серьёзная ответственность за жизнь и здоровье ваших детей!

Версия для печати

Автор: подготовила Виктория Котова

Фото: artofbalance.ru

Добавить комментарий