22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Грибник из Челябинска пропал в Красноармейском рай...
17 августа 2020, 08:38 01919

Грибник из Челябинска пропал в Красноармейском районе

Ягодно-грибной сезон сейчас в самом разгаре. С большим желанием запастись вкусными лесными дарами впрок городские жители спешат в сельские рощи, чащи и боры. Но там их поджидает определенная опасность.
Грибник из Челябинска пропал в Красноармейском районе

По данным сайта 1obl.ru, сотрудники поисково-спасательной службы региона работают в оперативном режиме. А всё потому, что за последние несколько дней более десятка человек потерялись в лесах.

Так, на прошлой неделе заплутали две пары женщин. Выбраться из незнакомой местности им помогли сотрудники поисковых отрядов. И таких историй в регионе множество.

Такая же ситуация в минувшие дни произошла в Красноармейском районе. 14 августа около поселка Березово Красноармейского района потерялся 74-летний мужчина.

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, сообщение о пропаже жителя города Челябинска поступило около 19.00 часов. 

Как оказалось, семья в этот день отправилась в наш муниципалитет за грибами. Двигаясь по автодороге «Восточный обход г. Челябинска», они оставили машину около поселка Березово на лесной дороге. Мужчина пошел в лес один в другую сторону от родственников, не взяв с собой сотовый телефон.

Тревогу забила дочь, когда к 17-00 отец из леса не вышел. Заволновавшись, она начала поиски вместе с родственниками. Их действия результата не дали. Тогда она и сообщила о происшествии диспетчерам экстренной службы. На место выехал поисково-спасательный отряд, которому в первый день найти мужчину не удалось. Поиски, к которым подключились и местные жители, отлично знавшие местность, возобновили в 06.30 утра 15 августа.

Позитивная новость прозвучала около 08.15. Мужчину живого и здорового нашел староста поселка Березово.

«Мужчина двигался по направлению к поселку, поэтому его удалось обнаружить быстро. Конечно, хочется напомнить и городским, и сельским жителям, что лес представляет определенную опасность. Поэтому отправляться туда, не зная местность и без средств связи, нельзя», – отметили местные жители, участвовавшие в поиске.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pln.by, mo-ladushkin.ru

Добавить комментарий