21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Грибная лихорадка! В Красноармейском районе пропад...
24 августа 2020, 08:35 02619

Грибная лихорадка! В Красноармейском районе пропадают грибники

В минувшие выходные все социальные сети заполонили фотографии с бесчисленным количеством корзин с грибами. Жители и сел, и близлежащих городов ринулись в знакомые и незнакомые леса за легкой наживой и начали пропадать.
Грибная лихорадка! В Красноармейском районе пропадают грибники

В 19.36 23 августа в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района поступило тревожное сообщение от мужчины, который находился в СНТ «Лесное». Он в панике рассказал, что его мать, жительница Челябинска, ушла по грибы в лес и потерялась. Самостоятельные поиски он начал еще в 16.00 часов, но это оказалось безрезультатно.

На место происшествия выехали спасатели 64-й Пожарной части, сотрудники ОМВД, среди которых были кинологи, и вели поиски до 04.00 утра. Обнаружить мать удалось сыну самостоятельно только около 6 утра. Она находилась по другую сторону железной дороги в тяжелом состоянии.

Оперативно к 66-летней пострадавшей в лес была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Она получила переохлаждение, по предварительным данным, еще и перенесла инсульт. Её госпитализировали в районную больницу.

В этот же день в 20.23 подобное сообщение на пульт диспетчеров поступило из села Русская Теча. Жительница сообщила о пропаже ее сестры. Оказывается, женщина отправилась в лес за грибами вместе с 17-летним сыном и потерялась. Сын вышел со стороны села Беликуль и самостоятельно добрался домой. А к 21 часу из леса самостоятельно нашла дорогу и  потерявшаяся. Начавшиеся поиски специалисты свернули.

Напомним, что подобные поиски для красноармейских спасателей проходят уже вторые выходные подряд. До этого 14 августа около поселка Березово Красноармейского района потерялся 74-летний мужчина.

Спасатели и диспетчеры ЕДДС еще раз напоминают жителям района и городским гостям, что, отправляясь в лес, необходимо соблюдать меры предосторожности!!! Особенно это касается возрастных людей и детей! Прежде чем идти в лес, важно подумать о своем здоровье и знании местности.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: smolensk-i.ru

Добавить комментарий