23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Носить ли детям украшения? В Челябинской области о...
15 сентября 2020, 07:09 0349

Носить ли детям украшения? В Челябинской области от рук грабителя пострадал ребенок

Жертвой преступника стала восьмилетняя девочка. Злоумышленник сорвал с ее шеи золотое украшение.
Носить ли детям украшения? В Челябинской области от рук грабителя пострадал ребенок

Инцидент произошёл на прошлой неделе в Кыштым. 43-летний житель Челябинска в состоянии алкогольного опьянения напал на девочку, гуляющую без взрослых, и сорвал с неё золотую цепочку с крестиком. Напугав и оставив на шеи ребенка синяки, грабитель скрылся с места преступления. Мужчину по горячим следам задержали мама и сосед девочки и передали в руки сотрудникам полиции после того, как школьница его опознала.

«Был задержан на той же улице мамой и соседом девочки, похищенное имущество впоследствии изъято сотрудниками полиции. Обвиняемый полностью признал свою вину», – цитирует пресс-службу прокуратуры Челябинской области 1obl.ru.

Мужчине грозит до семи лет колонии, учитывая то, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Надо сказать, что право носить или не носить золото детям остается за родителями. По мнению педагогов и психологов, малыши, особенно девочки, начинают проявлять интерес к украшениям с пятилетнего возраста. Но это вовсе не означает, что стоит идти у них на поводу.

Учитывайте, что чаще всего для детей дорогие украшения не представляют особой ценности. А в детских коллективах (садик, школа) происходит очень много шумных и подвижных игр, где ребенок может потерять украшение или нанести себе вред. Да и современный мир взрослых бывает очень жесток к малышам. Наличие на шее драгоценной цепочки может стать поводом для нападений, стоит ли лишний раз рисковать психологическим и физическим здоровьем своего ребенка. Лучший вариант – выбирать недорогие и неброские изделия для повседневной носки.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий