27 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Карантин по бешенству объявлен в Красноармейском р...
15 сентября 2020, 14:43 0965

Карантин по бешенству объявлен в Красноармейском районе

Животными запрещено торговать и возить на выставки из Красноармейского района.
Карантин по бешенству объявлен в Красноармейском районе

По распоряжению Правительства Челябинской области под карантин по бешенству в селе Миасском Красноармейском районе попали улицы Молодежная и 60 лет СССР. Районный центр получил статус неблагополучного пункта по вирусному заболеванию.

23 августа на улицу Молодежную в селе Миасском Красноармейского района пришла лисицаПосле гибели лисицы, зараженной бешенством, село Миасское объявлено угрожаемой зоной по бешенству животных. На территории населенного пункта запрещена торговля домашними животными, вывоз животных за пределы поселка и отлов диких животных.

Сотрудники межрайонной ветеринарной станции и администрации Миасского поселения проводят профилактические и ликвидационные мероприятия. В их перечень входит дезинфекция территории, вакцинация животных и отлов собак, оказавшихся без присмотра владельцев.

Всего с начала года на территории области выявлен 41 случай бешенства. Ветеринары настоятельно рекомендуют прививать своих домашних питомцев.

Если вашего питомца покусало дикое или подозрительное домашнее животное, то необходимо как можно быстрее отвести ваше животное в ветеринарную лечебницу для проведения вынужденной вакцинации.

Владельцы собак и кошек должны строго соблюдать правила содержания домашних животных в населенных пунктах: выводить собак на поводках и в наморднике, ежегодно прививать их против бешенства. Не вакцинированных собак запрещается использовать для службы, охраны, охоты, племенного дела, а также перевозить их и участвовать с ними в выставках, выводках и других мероприятиях.

Лечение при бешенстве не разработано. Единственный способ предотвращения заражения вас и ваших питомцев является профилактическая вакцинация домашних животных против бешенства.

Вакцинация домашних питомцев против бешенства проводится бесплатно в Красноармейской ветстанции и ее отделах в поселениях. А при обнаружении дикого животного на территории населенного пункта, необходимо сообщить специалистам ветеринарной станции по телефону: 8 (35150) 2-06-15, главе поселения или в Единую диспетчерскую службу по телефону:  8(351-50) 555-95.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: newsler.ru

Добавить комментарий