28 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Глава района умер от коронавируса в Челябинской об...
18 сентября 2020, 09:24 02248

Глава района умер от коронавируса в Челябинской области

Глава муниципалитета умер от коронавируса на Южном Урале. За жизнь чиновника врачи боролись две недели.
Глава района умер от коронавируса в Челябинской области

Сегодня ночью в Челябинской больнице скончался глава Пластовского района. Региональные СМИ сообщают, что причиной летального исхода стала ковидная пневмония. Известно, что скончавшемуся Александру Неклюдову было 67 лет, а на руководящем посту в должности главы муниципалитета он провел последние 15 лет.

Отмечается, что заболел чиновник в конце лета. Госпитализировали в медучреждение его в первых числах сентября. Две недели за его жизнь боролись медработники, но болезнь оказалась сильнее.

«Я не могу точно сказать, сколько он болел по времени. Госпитализировали в Челябинск 1 или 2 сентября в ОКБ № 3. А врача Александр Васильевич вызвал 29 августа. Он почувствовал себя плохо, ему провели тест, который показал коронавирус», — прокомментировал заместитель главы Пластовского района Андрей Пестряков сайту 74.ru.

В пресс-службе губернатора региона подтвердили, что Александр Неклюдов умер в результате ковидной пневмонии. У него была поражена большая часть легких. В связи с кончиной чиновника губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования родным и близким Александра Васильевича. Присоединился к словам соболезнования и глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

«Свой жизненный путь Александр Васильевич Неклюдов прошел достойно, оставив о себе только добрые воспоминания. Имя его навсегда останется в памяти южноуральцев. Это был человек и руководитель с большой буквы, которого воспитала эпоха. Светлая и вечная память ему», — добавили в пресс-службе губернатора региона.

Добавим, что Александр Неклюдов возглавлял Пластовский район с 2005 года, а перед этим руководил Пластом, в том числе в качестве первого секретаря горкома КПСС. Возглавлял ассоциацию муниципалитетов южной части региона. Был награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней, а также  знаком отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 1-doctor.ru, Знамя Октября

Добавить комментарий