28 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Два медработника с коронавирусом скончались в Челя...
09 октября 2020, 09:10 01688

Два медработника с коронавирусом скончались в Челябинской области

Еще два сотрудника региональной системы здравоохранения скончались от коронавирусной инфекции. С момента возникновения этого заболевания в Челябинской области ушли из жизни по этой причине более десятка специалистов.
Два медработника с коронавирусом скончались в Челябинской области

Накануне стало известно о смерти двух сотрудников  здравоохранения из города Магнитогорска.  По предварительной версии, причиной скоропостижного ухода из жизни стала коронавирусная инфекция.

В Министерстве здравоохранения региона эту информацию подтвердили. Скончались анестезиолог-реаниматолог городской клинической больницы № 2 Олег Рыжков и медбрат из медсанчасти Валерий Греднев.

«На 49-м году жизни перестало биться сердце еще одного нашего коллеги — медицинского брата отделения функциональной диагностики АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».  28 лет он отдал работе в медсанчасти на благо здоровья своих пациентов. Внимательный, отзывчивый и преданный своему делу человек — таким его запомнят навсегда», – цитирует ведомство сайт 74.ru.

В ведомстве также отметили, что анестезиологу-реаниматологу Олегу Рыжкову было 55 лет, он был врачом высшей категории.

Добавим, что это не первый подобный случай за месяцы пандемии. В конце сентября стало известно о смерти от коронавируса врача-терапевта Юрия Ишимова, он тоже работал в одной из магнитогорских больниц. Всего же за этот непродолжительный период Южный Урал лишился уже 17-ти медработников. Все они скончались от злосчастного COVID-19.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.1777.ru

Добавить комментарий