04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Страшная трагедия унесла жизни молодой женщины и е...
05 ноября 2020, 13:58 01085

Страшная трагедия унесла жизни молодой женщины и ее детей в одном из частных домов Челябинска

Из-за взрыва бытового газа в одном из частных домов города Челябинска погибла семья. Это дело взято на личный контроль Следственного комитета и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Страшная трагедия унесла жизни молодой женщины и ее детей в одном из частных домов Челябинска

В дневное время 4 ноября в Челябинске в частном доме, расположенном по улице Даурской Металлургического района, взорвался бытовой газ. На место ЧП незамедлительно выехали спецслужбы. Во время тушения пожара были обнаружены тела 38-летней женщины и ее несовершеннолетних детей.

«4 ноября в одном из частных домов Металлургического района областного центра произошел пожар и возгорание бытового газа. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС были обнаружены тела местной жительницы и ее дочери. Также в лечебном учреждении скончался 7-летний сын погибшей, доставленный из указанного дома. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ. — Прим. ред.), — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков сайту 74.ru. — В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления».

Отметим, что ряд СМИ сообщает, что по данному делу начата прокурорская проверка, а также оно находится под личным контролем губернатора региона Алексея Текслера и главы города Челябинска Натальи Котовой. Кроме этого, финансовую помощь в погребении погибших на себя возьмут власти мегаполиса.

Добавим, что, по отзывам соседей, семья, проживающая в данном доме, была благополучной. Жильцы предположили, что трагедия произошла из-за утечки из центрального газопровода.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 74.mchs.gov.ru

Добавить комментарий