19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / На Тирикуле нашли мертвого рыбака! Сезон экстрима ...
24 ноября 2020, 13:10 01311

На Тирикуле нашли мертвого рыбака! Сезон экстрима в Челябинской области стартовал

Несколько трагических исходов, касаемых зимней рыбалки, произошли в Челябинской области. Главная опасность – неокрепший лед.
На Тирикуле нашли мертвого рыбака! Сезон экстрима в Челябинской области стартовал

Первый серьезный мороз, и вот они – первые рыбаки, рискующие своей жизнью, уже спешат открыть сезон зимней ловли. Подобная спешка нередко приводит к трагическим последствиям.

Утром 23 ноября стало известно, что озере Иртяш, которое находится рядом с городами Касли и Озёрск, случилась беда. Трое мужчин на снегоходе двигались по неокрепшему льду водоёма и попали в полынью. Транспортное средство быстро ушло под воду вместе с пассажирами. Но очевидцы происшествия сумели вызвать спасателей. Сотрудники спецслужбы оперативно прибыли на место, но вытащить живыми из воды им удалось лишь двух мужчин, их третий товарищ уже не подавал признаков жизни. Подчеркнем, что перед провалом рыбаки уехали от берега на пять километров.

Подобные ситуации случаются с неосторожными любителями зимней рыбалки. Так, на прошлой неделе в Сатке на городском пруду погиб рыбак. Мужчина вышел на водоём пешком и провалился под лёд.

А 22 ноября утром стало известно о смерти 57-летнего мужчины в Красноармейском районе из города Копейска. Он рыбачил на озере Тирикуль и умер тоже во время рыбалки, но по неизвестным нам причинам.

Уважаемые любители зимней рыбалки! Напоминаем вам, что, несмотря на толщину льда около берега в 20 сантиметров, специалисты Главной инспекции по маломерным судам не рекомендуют выходить на ледовую поверхность озера. Берегите себя и подумайте о смертельной опасности, которая предостерегает на льду.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: don24.ru

Добавить комментарий